Como é enviado as faturas e outros emails automáticos pelo Imobzi?

√Č de suma import√Ęncia que haja no cadastro de Contatos e/ou Leads o m√°ximo de informa√ß√Ķes preenchidas, pois por exemplo, se n√£o for inserido o email nos cadastros de Contatos, seja ele inquilino (locat√°rio) ou propriet√°rio (locador), o recurso de envio autom√°tico de documentos (como faturas, recibos, boletos, etc) n√£o funcionar√°.

Como saber se uma fatura foi enviada via email?

Quando voc√™ acessa a tela de Faturas, na op√ß√£o de Gest√£o de Loca√ß√Ķes > Faturas, voc√™ ver√° todas as faturas criadas com os status (Paga, Pendente, Cancelada, Expirada, Vencida, Parcialmente Paga). Clicando em cima de cada fatura, voc√™ poder√° visualizar os detalhes daquela fatura.

Observe atentamente o bloco Hist√≥rico. Atrav√©s dele voc√™ √© informado acerca todas as a√ß√Ķes que ocorreram com uma determinada fatura. Vamos citar duas delas:

1) Na imagem abaixo, o Imobzi informa que a fatura não foi enviada para o email do inquilino automaticamente, porque no cadastro do Contato o email não havia sido preenchido. Ou seja, você será responsável por enviar manualmente essa fatura ao seu cliente, caso não preencha o campo email do cadastro de Contato:

2) Caso o email houvesse sido preenchido, o Imobzi faria o envio autom√°tico da fatura, e ainda te informaria se o usu√°rio abriu e visualizou a fatura:

Dica extra: Al√©m disso, no cadastro do Contato, na aba Atividades, voc√™ consegue ter o controle de quando o email com a fatura foi lido e quantas vezes ele foi lido. Com isso, voc√™ ter√° mais informa√ß√Ķes e controle dos documentos enviados via email atrav√©s do Imobzi:

N√£o se esque√ßa de preencher as informa√ß√Ķes de sua empresa na aba administrador > empresa pois ser√° aonde voc√™ vai definir a logo de suas faturas e recibos. Informa√ß√£o que servir√° para o seu cliente lhe identificar.