Como as faturas são enviadas aos locatários?

Como é enviado as faturas e outros e-mails automáticos pela Imobzi?

É de suma importância que haja no cadastro de Contatos e/ou Leads o máximo de informações preenchidas, pois por exemplo, se não for inserido o e-mail nos cadastros de Contatos, seja ele inquilino (locatário) ou proprietário (locador), o recurso de envio automático de documentos (como faturas, recibos, boletos, etc) não funcionará.

Como saber se uma fatura foi enviada via e-mail?

Quando você acessa a tela de Faturas, na opção de Gestão de Locações > Faturas, você verá todas as faturas criadas com os status (Paga, Pendente, Cancelada, Expirada, Vencida, Parcialmente Paga). Clicando em cima de cada fatura, você poderá visualizar os detalhes daquela fatura.

Observe atentamente o bloco Histórico. Através dele você é informado acerca todas as ações que ocorreram com uma determinada fatura. Vamos citar duas delas:

Na imagem abaixo, o Imobzi informa que a fatura não foi enviada para o e-mail do inquilino automaticamente, porque no cadastro do Contato, o e-mail não havia sido preenchido. Ou seja, você será responsável por enviar manualmente essa fatura ao seu cliente, caso não preencha o campo e-mail do cadastro de Contato:

Caso o e-mail houvesse sido preenchido, o Imobzi faria o envio automático da fatura, e ainda te informaria se o usuário abriu e visualizou a fatura:

Além disso, no cadastro do Contato, na aba Atividades, você consegue ter o controle de quando o e-mail com a fatura foi lido e quantas vezes ele foi lido. Com isso, você terá mais informações e controle dos documentos enviados via e-mail através do Imobzi:

Não se esqueça de preencher as informações de sua empresa na aba administrador > empresa pois será aonde você vai definir a logo de suas faturas e recibos. Informação que servirá para o seu cliente lhe identificar.

E no caso de faturas em atraso? Clique aqui para saber mais sobre essa questão!

Se ainda tiver dúvidas, não hesite em contatar o nosso time de Suporte, para que possamos ajudá-los da melhor forma possível Como falar com o Suporte?

Atualizado em: 11/08/2023