Ol√°, neste artigo vamos falar sobre a tela de Contas & Bancos, ou seja, a tela no qual podemos cadastrar as nossas Contas Banc√°rias para que possamos administrar todo o nosso Financeiro atrav√©s do Imobzi, sejam eles as entradas e sa√≠das ou transfer√™ncias. Ao cadastrar uma conta banc√°ria voc√™ tamb√©m poder√° realizar uma concilia√ß√£o banc√°ria. ūüėÉūüĎ®‚ÄćūüíĽ

Como cadastrar uma conta banc√°ria no Imobzi?

Acesse o menu lateral esquerdo do Imobzi, selecione o ícone de Contas & Bancos, como no exemplo abaixo:

Na tela de Contas & Bancos, clique no √ćcone de "+" na cor verde. Ap√≥s isso voc√™ poder√° preencher os dados da conta banc√°ria que deseja cadastrar no Imobzi.

Nome da conta: Preencha com o nome de sua conta banc√°ria;

Saldo inicial: Neste campo você pode incluir o saldo atual de sua conta;

Tipo de conta: Você pode escolher entre Outros, Conta Corrente, Conta Digital ou Poupança e Investimentos;

Banco: Selecione a instituição bancária, você pode pesquisar pelo nome ou pelo código do banco;

Agência: Digite sua Agência;

Conta Corrente: Digite sua conta corrente;

Descrição: Defina uma descrição para sua conta bancária.

Ap√≥s definir todas as informa√ß√Ķes, clique no √≠cone de "check" no canto superior direito para salvar.

O que significa o √≠cone de Conta preferencial para movimenta√ß√Ķes?

Ao selecionar a opção de conta preferencial, por padrão, o Imobzi irá selecionar esta conta bancária para criar e vincular lançamentos de faturas e repasses por exemplo.

Se a integra√ß√£o com o PjBank estiver ativa, vale ressaltar que a conta preferencial para movimenta√ß√Ķes, deve ser a mesma conta que est√° seleciona na integra√ß√£o com o PjBank. no menu Administrador -> Integra√ß√Ķes -> PjBank -> Conta.

Como visualizar os lançamentos de uma conta bancária?

Caso queira visualizar os lançamentos desta bancária, basta clicar no ícone de Lançamentos, com isto, você será redirecionado para tela de lançamentos, mas visualizará apenas os lançamentos desta conta, veja no exemplo abaixo:

Um recurso fantástico na tela de Contas & Bancos, é a possibilidade de realizar uma conciliação bancária com um arquivo OFX do seu banco, para saber como realizar uma conciliação bancária Clique aqui.

Como inativar ou excluir uma conta banc√°ria?

Clique no ícone de "três pontinhos" ao lado direito da conta que deseja excluir ou inativar, veja no exemplo abaixo:

Nós recomendamos que sempre inative a conta bancária, caso você opte por excluir, se a mesma estiver com lançamentos cadastrados vinculados, os lançamentos não serão excluídos e o campo "Conta" do lançamento será alterado para "Nenhum". Use a opção de excluir apenas para uma conta que não tenha lançamentos cadastrados e vinculados.