Ser√° na sess√£o de Par√Ęmetros que voc√™ poder√° definir informa√ß√Ķes importantes do seu Imobzi, como : Bairros, Caracter√≠sticas do Im√≥vel, C√≥digos e Outros, M√≠dia de Origem, Tipo de Im√≥vel, Textos Padr√Ķes, Backup e Categorias.

Como acessar os par√Ęmetros?

Acesse o menu lateral esquerdo do Imobzi, e v√° at√© o menu Administrador > Par√Ęmetros, como no exemplo abaixo:

Bairros

Os par√Ęmetros de bairros no Imobzi servem para voc√™, de maneira manual, cadastrar novos bairros que n√£o constem ainda atualizados no Imobzi. Essa √© uma ferramenta muito √ļtil para que voc√™ possa estar incluindo esses bairros, para que os mesmos sejam inseridos no cadastro do im√≥vel.

Após clicar no ícone de bairros, clique no ícone de + para adicionar um novo bairro.

Voc√™ ter√° duas op√ß√Ķes: inserir um bairro desconhecido no pr√≥prio cadastro do im√≥vel, ou inserir diretamente por esta tela. Essa seria uma das formas de cadastrar um bairro relacionado a um endere√ßo novo, que nem ainda foi atualizado no Google Maps, por exemplo.

Característica do imóvel

√Č nessa tela que voc√™ poder√° cadastrar caracter√≠sticas que n√£o s√£o padr√Ķes no Imobzi. As caracter√≠sticas se dividem em ao menos tr√™s categorias: Im√≥vel, √Āreas Comuns e Outros. Sendo assim, para inserir uma nova caracter√≠stica, que n√£o esteja dispon√≠vel nestas listas, voc√™ deve clicar no √≠cone de ‚Äú+‚ÄĚ na categoria no qual voc√™ deseja inserir uma caracter√≠stica.

Clicando no √≠cone de ‚Äú+‚ÄĚ, voc√™ ser√° redirecionado a uma tela no qual voc√™ precisar√° colocar o nome da caracter√≠stica e tamb√©m marcar as op√ß√Ķes sobre quais as finalidades de im√≥veis aquela determinada caracter√≠stica estar√° dispon√≠vel, podendo alternar entre: Comercial, Residencial ou Rural. Feito isto, basta clicar na op√ß√£o de Criar.

Código e outros:

As op√ß√Ķes de par√Ęmetros de c√≥digos e outros √© a tela no qual voc√™ ir√° parametrizar os c√≥digos, sejam eles: Empresa, Lead, Loca√ß√£o, Pessoa e Im√≥vel, e ainda ter a op√ß√£o de impedir que o Imobzi permita cadastros duplicados com o mesmo e-mail, telefone ou CPF/CNPJ. N√≥s n√£o aconselhamos a voc√™, ap√≥s j√° estar utilizando a plataforma, alterar essas informa√ß√Ķes, pois caso isto aconte√ßa, pode haver duplicidades em cadastros.

Essa tela √© especialmente para o caso de voc√™ ter vindo de outra plataforma, e desejar seguir dando sequ√™ncia a codifica√ß√£o que j√° constava em sua outra plataforma. Exemplo: suponhamos que voc√™ tinha um antigo software para cadastrar im√≥veis, e nesse software havia cerca de 1000 im√≥veis j√° cadastrados, sobretudo dar√° prosseguimento a esses cadastros no Imobzi, a partir de agora. Desta forma, o ideal √© que voc√™ d√™ sequ√™ncia a essas codifica√ß√Ķes, mas para isso, voc√™ precisa verificar quais os c√≥digos parametrizados aqui, previamente. No caso dos c√≥digos de loca√ß√Ķes e im√≥veis, aconselhamos voc√™ a habilitar a op√ß√£o de Autom√°tico, para que a sequ√™ncia das codifica√ß√Ķes sejam realizadas automaticamente.

Uma op√ß√£o bem interessante nessa tela √© o fato de poder impedir, ao habilitar a op√ß√£o na sess√£o de Outros, que o Imobzi fa√ßa o cadastro duplicados, no qual possuam o mesmo e-mail, telefone ou CPF/CNPJ. Muito importante essas informa√ß√Ķes!

Você também pode escolher aqui a quantidade de dias que o imóvel passa a ficar como desatualizado se não houver atividades no mesmo, por padrão, estará parametrizado 30 dias, mas você poderá alterar a quantidade de dias que deseja. Essa alteração terá impacto nos imóveis exibidos na Dashboard, na lista de imóveis desatualizados e nos e-mails enviados ao proprietário para atualizar os dados do imóvel

Mídia de origem

Sobre tela de Mídia de Origem, é nesta tela onde iremos cadastrar as demais mídias de origem, caso as mesmas não estejam parametrizadas no Imobzi. Só relembrando que Mídia de Origem refere-se a origem do contato, ou seja, de onde um determinado Lead ou até mesmo contato veio. Dentre alguns exemplos nós temos: site, portais de integração, panfleto, placas em imóveis, entre outros.

Clique na op√ß√£o de ‚Äú+‚ÄĚ, caso deseje cadastrar alguma m√≠dia de origem nova, desta forma ser√° aberto para voc√™ uma tela no qual voc√™ dever√° incluir o nome e clicar na op√ß√£o de criar, e caso voc√™ deseje tanto editar uma determinada m√≠dia de origem, inativa-la, ou at√© mesmo exclu√≠-la, basta clicar nos tr√™s pontinhos em cima da m√≠dia de origem desejada, para que seja poss√≠vel estar realizando esses procedimentos. Se porventura inativar uma determinada m√≠dia de origem e desejar v√™-la junto com as m√≠dias de origem ativas, basta clicar nos tr√™s pontinhos no canto superior direito da tela, na op√ß√£o de Exibir Itens Inativos.

Tipos de imóveis

Com a tela de Tipos de Im√≥veis aberta, voc√™ pode estar alternando para cadastrar os tipos de im√≥veis nas seguintes finalidades: Comercial, Residencial ou Rural. Portanto, para cadastrar um tipo novo basta clicar aqui na op√ß√£o de: ‚ÄúAdicionar tipo (bot√£o de +)‚ÄĚ. Ao abrir a tela de cadastro, basta inserir o nome do tipo desejado e clicar na op√ß√£o de Criar. Se porventura voc√™ quiser tanto Editar, Inativar ou Excluir um determinado tipo, basta clicar nos tr√™s pontinhos e realizar as altera√ß√Ķes desejadas.

Se quiser também visualizar os tipos inativos, clique nos três pontinhos no canto superior direito, na opção de: Exibir tipos inativos.

Textos Padr√Ķes

√Č aqui onde voc√™ cria os seus textos padr√Ķes, ou seja, os textos padr√Ķes para serem encaminhados de maneira autom√°tica via e-mail, os textos padr√Ķes do sistema, modelo de contratos para a gest√£o de loca√ß√£o, textos padr√Ķes para envio de faturas e avisos de faturas em atraso, e at√© mesmo um comunicado.

ūüĎČ Para saber mais detalhes sobre os textos padr√Ķes, clique aqui para assistir um tutorial

Backup

Essa √© uma das op√ß√Ķes mais interessantes que temos aqui no Imobzi, pois √© por aqui que voc√™ pode realizar o backup das suas informa√ß√Ķes e saber, por exemplo, sobre quais altera√ß√Ķes foram efetuadas em uma determinada data, al√©m de saber tamb√©m qual o usu√°rio que realizou essa determinada altera√ß√£o. Para explicar melhor como funciona a nossa tela de Backup, clique aqui no √≠cone de Filtro,

Tipo de Registro: Dentre os tipos de registros, teremos algumas op√ß√Ķes como: Agenda, Contato, Conte√ļdo do site, Im√≥vel, Lead, Loca√ß√£o, Neg√≥cio, Relat√≥rio, Textos Padr√Ķes. Voc√™ tamb√©m poder√° filtrar pela a√ß√£o realizada, pelo usu√°rio e tamb√©m por um determinado per√≠odo

Clique ent√£o nos tr√™s pontinhos, na op√ß√£o de Visualizar Registro. Ao fazer isso, voc√™ j√° pode visualizar os detalhes desse registro, para poder comparar em rela√ß√£o a como o mesmo se encontra agora. Voc√™ pode observar que temos, em cada um dos resultados exibidos, a a√ß√£o efetuada, a data em que foram feitas as modifica√ß√Ķes, o usu√°rio que as realizou, o c√≥digo, o endere√ßo, e o bairro, caso o tipo seja im√≥vel. Nos tr√™s pontinhos tamb√©m, voc√™ pode estar clicando na op√ß√£o de Restaurar e se voc√™ selecionar esta op√ß√£o, a restaura√ß√£o para o estado anterior ser√° efetuada.

Categorias

√Č neste local onde voc√™ ir√° inserir as categorias relacionadas a nossa tela de Lan√ßamentos Financeiros, podendo ser categorias de Receitas, ou at√© mesmo Despesas.

Dentro de Receitas, temos: categorias relacionadas exclusivamente a receitas em geral, receitas de terceiros (administra√ß√£o) ou at√© mesmo outra categoria que voc√™ desejar criar. Para criar uma categoria √© bem simples. Basta apenas clicar em ‚Äú+‚ÄĚ, no canto superior direito. Clicando nesta op√ß√£o, voc√™ dever√° incluir o nome da categoria desejada.

Ap√≥s a cria√ß√£o de uma categoria tamb√©m, voc√™ precisa incluir as subcategorias. Como podemos ver na categoria de Receitas, temos diversas subcategorias, como: Aplica√ß√Ķes Financeiras, Comiss√£o de Loca√ß√£o, Comiss√£o de Venda, Lucros e Dividendos, Tarifa de Cobran√ßa e Tarifa de Cobran√ßa. Se precisar renomear categorias, excluir ou outras op√ß√Ķes, basta apenas clicar nos tr√™s pontinhos.

Alternando para a aba de Despesas, será mostrado para nós diversas categorias de despesas, dentre elas: Alimentação, Despesas com Imóvel, Despesas com Transporte, Departamento Pessoal, Marketing, entre outras. O funcionamento para inserir, renomear, excluir, etc basta apenas clicar nos três pontinhos também.