Como fazer o rodízio e redistribuição de leads automática?

Observações importantes:

Caso você deseje que o Lead seja direcionado para o Corretor captador do imóvel no qual o Lead se interessou, você deve habilitar a opção: "Ignorar a distribuição, caso o imóvel tenha um corretor captador".

Os leads só serão distribuídos pelo rodízio baseados nas regras estipuladas nas configurações deste rodízio. Ou seja, se o rodízio for criado para distribuir leads que possuem o interesse em alugar apartamentos, somente os leads deste perfil é que entrarão neste rodízio. Desta forma, caso algum cliente em potencial selecione um imóvel para compra no site, portais, etc., este lead não será vinculado a um negócio pelo rodízio, já que o rodízio refere-se à distribuição de leads de clientes que desejam alugar apartamentos.

Se tiver mais de um rodízio e o lead se aplicar nas regras de outros rodízios, o match (vínculo) será feito e, portanto, esse lead será vinculado a um negócio no Funil de Negócios, pertinente as regras do rodízio em que se aplicou. O match será aplicado somente uma vez e para somente um rodízio.

É importante notar que quando usamos um rodízio, os leads não chegarão na aba de Leads Pendentes para Revisão. Isso porque eles serão vinculados a um negócio na tela do Funil de Negócios, e, por isso, aparecerão na aba de Contatos Pendentes para Revisão.

O negócio será gerado no Funil de Negócios na tela de rodízio apenas se você tiver selecionado o funil desejado nas configurações do rodízio. Além disso, é necessário ter inserido uma opção no campo "Qual etapa caso seja interesse".

Aprenda como criar um Rodízio em apenas 1 minuto:

Os leads que são cadastrados manualmente na plataforma também são incluídos no rodízio?

Caso você cadastre um Lead manualmente na plataforma, saiba que é possível sim inserir esse Lead para que o mesmo seja redistribuído de forma automática através do rodízio. Para isso, no cadastro do Lead, você deve selecionar o rodízio que deseja, na opção: "Clique aqui para incluir o Lead em um Rodízio". Vale ressaltar que essa funcionalidade só estará disponível se você já tiver cadastrado um rodízio;

Outro ponto extremamente importante aqui é que o negócio só será criado através do rodízio, na tela de Funil de Negócios, se houver um imóvel selecionado. Portanto, não se esqueça de inserir essas informações.

Se ainda tiver dúvidas, não hesite em contatar o nosso time de Suporte, para que possamos ajudá-los da melhor forma possível (Como falar com o Suporte?).

Atualizado em: 21/03/2024