Ol√° usu√°rio do Imobzi, neste artigo iremos abordar a tela de relat√≥rios, mostrarmos a voc√™ cada m√≥dulo de relat√≥rios que temos no Imobzi, sejam eles: Contatos & Leads, Neg√≥cios, Finan√ßas e Im√≥veis. Vamos te explicar de uma maneira r√°pida como voc√™ pode estar criando novos relat√≥rios a partir dos relat√≥rios j√° existentes, ou personalizar seus pr√≥prios relat√≥rios. Sobre cada tipo de relat√≥rio, voc√™ ser√° redirecionado para a minutagem correta, ent√£o basta pesquisar aqui no artigo o tipo de relat√≥rio que deseja aprender a manipular (pesquise atrav√©s do comando Ctrl + F) . Um √≥timo aprendizado para voc√™! ūüėÉūüéĮūüďö

Antes de falarmos sobre qualquer relat√≥rio, vamos primeiramente acessar em nosso Imobzi a op√ß√£o de relat√≥rios, no menu principal. Ao abrir esta tela, voc√™ j√° poder√° observar que h√° algumas se√ß√Ķes, conforme j√° falamos anteriormente. Sendo assim, iremos explicar cada uma dessas se√ß√Ķes:

1) Relatórios de Contatos & Leads

Na seção de Contatos e Leads, teremos por padrão, ao menos três modelos de relatórios já previamente prontos…

1.1) Agrupado por Usu√°rio

No relatório "Agrupado Por Usuário", você poderá saber a quantidade total de leads ou contatos que seus usuários estão gerenciando, podendo até mesmo filtrar por um determinado período para saber a quantidade de contatos ou leads um determinado usuário estava gerenciando, naquele período selecionado.

ūüĎČ Para saber mais detalhes sobre o relat√≥rio de Contatos & Leads - Agrupado Por Usu√°rio assista o v√≠deo abaixo:

1.2) Criando um Modelo de Relatório a partir de Modelos Existentes

Suponhamos que voc√™ deseje estar criando um relat√≥rio a partir de um modelo j√° existente no Imobzi, incluindo neste, um determinado filtro para buscar de maneira mais espec√≠fica, um determinado grupo de informa√ß√Ķes.

ūüĎČ Para que o nosso entendimento fique mais claro sobre este exemplo, assista o v√≠deo abaixo para saber como criar um modelo de relat√≥rio:

Beleza galera, j√° aprendemos a criar um modelo de relat√≥rio a partir de um modelo existente, mas se eu quisesse criar um novo modelo, sem ser baseado em um modelo j√° padronizado, seria poss√≠vel? A resposta para essa pergunta √© SIM! Caso voc√™ deseje criar um modelo de relat√≥rio novo, basta clicar aqui no √≠cone de "+" (no canto superior direito) e preencher todas as informa√ß√Ķes que falamos anteriormente, de acordo com as suas prefer√™ncias.

1.3) Relatório Padrão

Al√©m do nosso relat√≥rio "Agrupado por Usu√°rio", temos o relat√≥rio "Padr√£o", (no qual temos os dados de Nome, N√ļmero de Telefone e E-mail dos nossos Contatos e Leads, cadastrados em um determinado per√≠odo selecionado).

ūüĎČ Para saber mais detalhes sobre o relat√≥rio padr√£o clique aqui.

1.4) Relatório de Planejamento de Mídia

Se você também quiser saber sobre quais as mídias de origem que mais trazem Contatos ou Leads para você, você pode estar exportando um relatório disso.

ūüĎČ Clique aqui para saber mais.

2) Relatório de Imóveis

Vamos agora partir para o nosso relat√≥rio de Im√≥veis. Falaremos aqui de cada modelo de relat√≥rio de maneira espec√≠fica, mostrando a voc√™ as principais particularidades de cada um dos modelos, sejam eles: Com Caracter√≠stica, Gr√°fico de Capta√ß√Ķes e Padr√£o com Propriet√°rio.

Como já mostrado anteriormente, você também pode estar criando relatórios a partir desses modelos, ou até mesmo, novos relatórios com outros filtros e funcionalidades que não constam nestes relatórios. Vamos então começar falando do nosso relatório de imóveis Com Característica.

2.1) Relatório de Imóveis com Característica

O nosso relatório de imóveis com Característica, mostrará para nós de maneira detalhada praticamente todos os dados do cadastro dos nossos imóveis, sejam eles: o Código do imóvel, Endereço, Complemento, Bairro, Cidade, Estado, entre outras características que podemos estar visualizando, ao arrastar a barra inferior para o lado direito.

ūüĎČ Clique aqui, para saber como utilizar o relat√≥rio de im√≥veis com caracter√≠stica!

Através deste relatório você poderá verificar os imóveis captados/cadastrados em um determinado período desejado. Isso é excelente para você que pretende fazer uma relação dos imóveis que constam em sua base. Um recurso bem bacana aqui é o fato você poder ir até a tela de imóveis para editar alguma informação de algum imóvel de maneira rápida e prática, através de apenas de um clique.

2.2) Relat√≥rio de Im√≥veis - Gr√°fico de Capta√ß√Ķes

Aqui está um dos relatórios mais importantes que falaremos para que você possa aplicar uma estratégia de engajamento com seus corretores para aumentar significativamente a sua base de imóveis. Desta forma, esses dados podem te ajudar bastante! Que tal publicar este ranking no quadro principal da imobiliária, para que todos os seus corretores possam saber a performance que estão tendo? Fantástico, né?

Olhe que recurso sensacional que o ajudará a engajar ainda mais o seu time de corretores, estabelecendo uma espécie de competição saudável, a fim de captarem mais imóveis!

ūüĎČ Portanto, agora que voc√™ j√° sabe a import√Ęncia deste relat√≥rio, vamos mostrar como voc√™ pode estar o manipulando. Clique aqui para assistir este pequeno tutorial.

2.3) Relatório de Imóveis - Padrão com Proprietário

Partindo agora para o nosso √ļltimo relat√≥rio da categoria de im√≥veis, vamos falar do relat√≥rio Padr√£o com Propriet√°rio. Esse relat√≥rio, nos mostrar√° as informa√ß√Ķes principais do cadastro dos im√≥veis, como: C√≥digo, Endere√ßo, Complemento, Tipo do Im√≥vel, Caracter√≠sticas, al√©m de nos mostrar tamb√©m, ao arrastarmos para as √ļltimas colunas, os dados do propriet√°rio, sejam eles: Nome, E-mail e Telefone.

ūüĎČ Para saber mais sobre o relat√≥rio de Im√≥veis - Padr√£o com Propriet√°rio, clique aqui.

Agora que já demos um bom apanhado, tanto nos relatórios de Contatos & Leads, quanto nos relatórios de Imóveis, vamos falar agora sobre os nossos relatórios da categoria de Negócios.

3) Relatório de Negócios

Vamos agora falar sobre os relat√≥rios relacionados √† nossa tela de Funil de Neg√≥cios. Neste box, temos v√°rios relat√≥rios que trar√£o a voc√™ informa√ß√Ķes relacionadas √† taxa de convers√£o de Neg√≥cios, quantidade de Neg√≥cios Ganhos, informa√ß√Ķes sobre Novos Neg√≥cios, Taxa de Neg√≥cios Perdidos, Progresso e Velocidade de Convers√£o. Essas informa√ß√Ķes podem ser consideradas como o ‚Äúcora√ß√£o‚ÄĚ do seu neg√≥cio, pois baseados nesses dados voc√™ poder√° saber como est√° a sa√ļde da sua imobili√°ria. Vamos come√ßar ent√£o pelo nosso relat√≥rio de Convers√£o de Neg√≥cios.

ūüĎČ Para saber mais clique aqui!

3.1) Relatório de Conversão de Negócios

O nosso Relat√≥rio de Convers√£o de Neg√≥cios serve para nos mostrar, baseado em um per√≠odo espec√≠fico, a taxa de convers√£o e a taxa de Perda dos Neg√≥cios, em cada etapa da negocia√ß√£o, sejam elas: Interesse, Visita, Proposta e Assinatura de Contrato, al√©m de outras informa√ß√Ķes.

ūüĎČ Para saber como utilizar este relat√≥rio, clique aqui.

3.2) Relatório de Negócios Ganhos

Indo para o nosso relatório de Negócios Ganhos, teremos aqui uma outra maneira de analisarmos quantitativamente os negócios ganhos e os valores dos mesmos, naquele respectivo período.

ūüĎČ Saiba como utilizar este relat√≥rio, clicando aqui.

3.3) Relatório de Novos Negócios

No relatório de Novos Negócios, é possível analisarmos a quantidade de negócios criados/administrados por cada corretor.

ūüĎČ Clique aqui, para saber como emitir e utilizar este relat√≥rio.

3.4) Relatório de Negócios Perdidos

Falando agora sobre o relat√≥rio de Neg√≥cios Perdidos, no qual voc√™ poder√° analisar a quantidade de neg√≥cios que foram perdidos em um determinado per√≠odo e o valor total da perda destes neg√≥cios, os dados deste relat√≥rio s√£o de suma import√Ęncia para que voc√™ tome estrat√©gias para potencializar a Taxa de Convers√£o de seus corretores, evitando assim um aumento na Taxa de Perda.

ūüĎČ Clique aqui, para saber como utilizar este relat√≥rio.

3.5) Relatório de Progresso

Um outro relatório bem bacana, ainda na categoria negócios, é o nosso relatório de Progresso. Com este relatório, você poderá ver pelo período selecionado, o progresso dos seus corretores, referente aos negócios em suas respectivas etapas de negociação, ou seja, você irá ter o resultado da quantidade de negócios totais nas categorias de: Interesse, Visita, Proposta e Assinatura de Contrato, baseado na data de criação destes negócios.

ūüĎČ Clique aqui, para saber mais detalhadamente sobre esse incr√≠vel relat√≥rio!

3.6) Relatório de Velocidade

Falando agora do nosso √ļltimo relat√≥rio da categoria de Neg√≥cios, o Relat√≥rio de Velocidade, neste relat√≥rio teremos acesso √†s informa√ß√Ķes referente a m√©dia de dias no qual os neg√≥cios foram ganhos ou perdidos. Dependendo do resultado, voc√™ poder√° tomar algumas medidas para que a m√©dia dos dias dos neg√≥cios perdidos permane√ßa alta e a m√©dia de dias para convers√£o de neg√≥cios seja a menor poss√≠vel.

ūüĎČ Saiba mais sobre este relat√≥rio aqui.

4) Relatório de Finanças

Partindo agora para os nossos relatórios financeiros, você terá acesso, de forma rápida e prática, as despesas que deverá pagar (através do relatório de Contas à Pagar), aos recebimentos (através do relatório de Contas a Receber) e ao fluxo de caixa, ou seja, o balanço entre os recebimentos e as despesas. Estes três relatórios te auxiliarão de maneira muito eficiente a manter o controle e organização de suas finanças, a fim de se planejar para quaisquer eventualidades, caso surjam. Olhe que ferramenta incrível! Começaremos a falar pelo nosso relatório de Contas à Pagar (Despesas).

4.1) Relatório de Contas a Pagar (Despesas)

Vamos então falar do nosso relatório de Contas a Pagar. Antes de falarmos detalhadamente do relatório em si, o nosso relatório de Contas a Pagar (Despesas) refere-se a um relatório no qual são mostradas todas as despesas que você já pagou ou deverá pagar, sejam elas: repasses de aluguel para locadores, salários dos funcionários, despesas gerais (água, luz, internet, entre outras).

ūüĎČ Clique aqui e veja mais informa√ß√Ķes sobre este relat√≥rio!

4.2) Relatório de Contas a Receber

Partindo agora para o nosso relat√≥rio de Contas a Receber (Recebimentos), teremos as op√ß√Ķes relacionadas √†s receitas, como: comiss√Ķes de venda, assessorias prestadas pela imobili√°ria para confec√ß√£o de contratos, por exemplo, servi√ßos de avalia√ß√£o de im√≥vel, entre outros.

ūüĎČ Para sabe todos os detalhes deste relat√≥rio, clique aqui.

4.3) Relatório de Fluxo de Caixa / Demonstrativo de Resultado

Partindo agora para o nosso √ļltimo relat√≥rio, o relat√≥rio de Fluxo de Caixa / Demonstrativo de Resultado, atrav√©s deste relat√≥rio voc√™ poder√° observar, tanto atrav√©s de um gr√°fico, quanto atrav√©s de uma tabela o fluxo de entradas e sa√≠das relacionados ao seu financeiro. Iremos mostrar mais adiante que voc√™ poder√° fazer um filtro tanto dos Lan√ßamentos (receitas e despesas) Realizados, e ainda um comparativo entre os lan√ßamentos Previstos x Realizados;

Este relat√≥rio √© extremamente importante para que voc√™ possa verificar, de forma anal√≠tica, a sa√ļde das suas finan√ßas atrav√©s de um determinado per√≠odo selecionado. Agora que voc√™ j√° tem uma no√ß√£o b√°sica sobre o que √© um relat√≥rio de Fluxo de Caixa, vamos ver na pr√°tica como ele funciona.

ūüĎČ Clique aqui, para saber como manipular este relat√≥rio.

4.4) Relatório de Fluxo de Caixa Previsto x Realizado

Ao selecionar a opção Previsto x Realizado, a primeira diferença que já podemos ver é o fato de no nosso gráfico, termos uma linha secundária que expressa o resultado previsto. Isso facilita realizarmos uma comparação entre o resultado realizado do nosso fluxo de caixa, em relação ao nosso resultado esperado.

ūüĎČ Para saber sobre todos os detalhes deste relat√≥rio, clique aqui.

Para criar relatórios personalizados é necessário conter o plano CRM Business. Acesse o nosso site: www.imobzi.com, para saber mais detalhes.