Como funciona a tela de Relatórios?

Como acessar meus Relatórios?

No menu, acesse os relatórios, onde você encontrará uma variedade de opções para gerar relatórios conforme o módulo. Esses módulos incluem: Atividades, Contatos & Leads, Negócios & Cartões, Imóveis, Locações, Contratos, Finanças e Faturas.

Atividades

Nos relatórios de atividades, é possível obter um registro detalhado das atividades realizadas por cada usuário. Este relatório indica se as tarefas foram concluídas ou estão pendentes, além de destacar qual usuário realizou mais ações, como visitas a imóveis, assinaturas de contratos, ligações, entre outros. Essas informações são alimentadas pelas tarefas inseridas nas abas de Negócios & Cartões.

Agrupado por Concluídos e Pendentes: Organiza as atividades em duas categorias distintas, facilitando a identificação das tarefas concluídas e daquelas que ainda estão pendentes.

Agrupado por Tipo de Atividade: Agrupa as atividades com base em suas categorias ou tipos, oferecendo uma visão detalhada sobre os diferentes tipos de tarefas realizadas.

Agrupado por Usuário: Organiza as atividades de acordo com os usuários responsáveis por sua execução, permitindo uma análise individual do desempenho de cada membro da equipe.

Agrupado por Usuário e com Dados do Negócio: Além de agrupar por usuário, este formato inclui dados adicionais do negócio relacionados a cada atividade, fornecendo uma visão mais ampla e contextualizada do trabalho realizado.

Listagem sem Agrupamento: Apresenta todas as atividades em uma lista única, sem categorização, permitindo uma visualização geral e detalhada de todas as tarefas.

Listagem sem Agrupamento e com Dados do Negócio: Similar à opção anterior, mas inclui dados do negócio associados a cada atividade, oferecendo uma visão mais completa das tarefas em relação ao contexto do negócio.

Contatos & Leads

Em nossa seção dedicada a Contatos e Leads, oferecemos três modelos de relatórios pré-definidos:

Agrupado por Usuário: Este modelo permite visualizar a quantidade total de leads ou contatos gerenciados por cada usuário. Você também pode filtrar por período para analisar a distribuição de contatos ou leads ao longo do tempo para um usuário específico.

Padrão: Além do modelo Agrupado por Usuário, disponibilizamos o relatório Padrão, contendo os dados básicos como Nome, Número de Telefone e E-mail dos contatos e leads cadastrados em um período selecionado.

Planejamento de Mídia: Para entender melhor quais mídias estão trazendo mais contatos ou leads, oferecemos a opção de exportar um relatório detalhando a origem dos contatos ou leads.

Planejamento de mídia por histórico de origem: Oferece uma análise detalhada sobre as fontes de origem dos seus contatos e leads. Ao exportar este relatório, você terá acesso a informações cruciais sobre quais mídias estão gerando mais resultados para o seu negócio.

Estes modelos de relatório fornecem insights valiosos para gerenciar e entender melhor sua base de contatos e leads, permitindo tomar decisões mais informadas em suas estratégias de marketing e vendas.

Relatório de Imóveis

Em nosso conjunto de ferramentas de relatórios de imóveis, oferecemos uma variedade de modelos específicos para atender às suas necessidades. Abaixo, descreveremos cada um deles brevemente:

Agrupados por bairros: Este modelo organiza os imóveis de acordo com suas localizações geográficas, facilitando a visualização por região.

Valor médio por m2: Aqui, os imóveis são analisados ​​com base no preço médio por metro quadrado, fornecendo uma métrica importante para comparação de valores.

Agrupados por status: Este modelo classifica os imóveis de acordo com seu status, como disponível, em negociação ou vendido, ajudando a acompanhar o progresso das transações.

Com Características: Explore os imóveis com base em suas características específicas, como número de quartos, banheiros, área útil, entre outros.

Gráfico de Captações: Uma representação visual das propriedades captadas em um determinado período, oferecendo insights sobre a atividade de captação.

Padrão com Proprietário: Este modelo oferece um formato padrão para relatórios que incluem informações detalhadas sobre os proprietários das propriedades.

Negócios & Cartões

Conversão: Este relatório acompanha o processo de conversão de leads em negócios concluídos. Ele fornece uma visão geral do número de leads que foram convertidos em negócios dentro de um determinado período de tempo. Isso é fundamental para entender a eficácia das estratégias de vendas e marketing e para identificar áreas que podem precisar de melhorias.

Ganhos: O relatório de Ganhos mostra o valor total de receita gerada pelos negócios concluídos em um período específico. Ele permite avaliar o desempenho financeiro da equipe de vendas e o impacto das estratégias de precificação e descontos nos resultados globais do negócio.

Novos: Este relatório rastreia a quantidade de novos negócios que foram iniciados durante um determinado período. Ele ajuda a monitorar o crescimento da base de clientes e a identificar oportunidades de expansão de mercado.

Perdidos: O relatório de Negócios Perdidos mostra os negócios que não foram concluídos dentro de um período de tempo especificado. Isso pode incluir negócios que foram cancelados, rejeitados ou perdidos para a concorrência. Analisar os motivos pelos quais esses negócios foram perdidos pode fornecer insights valiosos para melhorar as estratégias de vendas e retenção de clientes.

Perdidos com Motivos: Este relatório aprofunda o relatório de Negócios Perdidos, fornecendo detalhes sobre os motivos específicos pelos quais os negócios foram perdidos. Isso permite uma análise mais detalhada das principais áreas de preocupação ou insatisfação dos clientes, possibilitando a implementação de medidas corretivas adequadas.

Progresso: O relatório de Progresso acompanha o avanço dos negócios em diferentes estágios do ciclo de vendas. Ele fornece uma visão geral do pipeline de vendas e ajuda a identificar gargalos ou áreas que requerem intervenção para acelerar o processo de vendas.

Velocidade: Este relatório avalia a velocidade média com que os negócios avançam pelo ciclo de vendas. Ele destaca áreas onde os negócios estão ficando presos ou demorando mais do que o esperado, permitindo ajustes para melhorar a eficiência e acelerar o processo de vendas.

Esses relatórios oferecem uma visão abrangente do desempenho dos negócios, ajudando a identificar áreas de melhoria e a orientar as decisões estratégicas para impulsionar o crescimento e o sucesso da empresa.

Locações

O relatório de locações apresentará informações pertinentes à tela de Locações, incluindo a quantidade total de locações, detalhes financeiros como Valor da Locação, Taxa de Administração, Valor da Locação com Itens e Valor da Taxa de Administração com Itens. Além disso, fornecerá dados relevantes sobre o contrato, como o endereço do imóvel, o nome do locatário, o status da locação e o tipo de contrato.

Para criar relatórios personalizados é necessário conter o plano CRM Business. Confira os nossos Planos para saber mais detalhes.

Contratos

No relatório de Contratos, oferecemos uma Listagem Padrão que apresenta uma variedade de campos essenciais, fornecendo informações detalhadas sobre cada contrato registrado. Estes campos incluem: o código do imóvel, data de início do contrato, endereço do imóvel, nome do contato, tipo de contrato, status e valores associados.

Finanças

Contas a Pagar (Despesas): Este relatório lista todas as despesas que a empresa precisa pagar em um determinado período de tempo. Ele inclui itens como contas de serviços públicos, aluguel, salários dos funcionários, fornecedores, entre outros. Este relatório é crucial para monitorar e gerenciar as obrigações financeiras da empresa, garantindo que todas as contas sejam pagas dentro do prazo e que não haja atrasos que possam afetar negativamente o fluxo de caixa e a reputação da empresa.

Contas a Receber (Recebimentos): Este relatório lista todos os valores que a empresa tem a receber de seus clientes ou de outras fontes. Ele inclui faturas emitidas, pagamentos de clientes pendentes, juros sobre contas a receber e outras receitas que ainda não foram recebidas. Esse relatório é fundamental para acompanhar os valores que a empresa espera receber e garantir que os pagamentos sejam feitos pelos clientes dentro dos prazos acordados, ajudando a manter o fluxo de caixa saudável e prever entradas de recursos financeiros.

Fluxo de Caixa / Demonstrativo de Resultado: Este relatório mostra o fluxo de entrada e saída de dinheiro da empresa em um determinado período de tempo. Ele inclui todas as receitas e despesas, bem como os investimentos e financiamentos realizados pela empresa. O objetivo principal é fornecer uma visão abrangente da posição financeira da empresa, ajudando a gerência a tomar decisões estratégicas. O demonstrativo de resultado complementa o fluxo de caixa, fornecendo informações sobre a rentabilidade da empresa, indicando se ela está gerando lucro ou prejuízo durante o período analisado.

👉 Fluxo de Caixa Previsto x Realizado

Ao selecionar a opção Previsto x Realizado, a primeira diferença que já podemos ver é o fato de no nosso gráfico, termos uma linha secundária que expressa o resultado previsto. Isso facilita realizarmos uma comparação entre o resultado realizado do nosso fluxo de caixa, em relação ao nosso resultado esperado.

Relatório de faturas

O relatório de faturas permite visualizar e organizar informações essenciais, como status (expiradas, pagas, etc.), datas relevantes, categorias, forma de pagamento e detalhes do contato. Personalize o período e aplique filtros para uma análise eficiente, facilitando o acompanhamento e organização das faturas.

👉 Para saber sobre todos os detalhes deste relatório, clique aqui.

Criando um novo Relatório a partir de modelos existentes

No canto superior direito da tela, clique no ícone de "+" para criar um novo modelo de relatório.

Preencha todas as informações necessárias de acordo com suas preferências. Você pode definir os tipos de dados a serem incluídos, os filtros específicos para buscar informações detalhadas e qualquer outro detalhe que seja relevante para o seu relatório.

👉 Para que o nosso entendimento fique mais claro sobre este exemplo, assista o vídeo abaixo para saber como criar um modelo de relatório: clique aqui

Se ainda tiver dúvidas, não hesite em contatar o nosso time de Suporte, para que possamos ajudá-los da melhor forma possível (Como falar com o Suporte?).

Atualizado em: 16/04/2024