Artigos sobre: CRM / Imóveis

Como saber se um lead chegou através do site ou portal?

Primeiramente, acesse o menu lateral, vá até a aba Gerenciamento de Site > Configurações e clique em Alterar Dados. Isso permitirá verificar se o endereço do site já está vinculado ao nosso Imobzi. É importante garantir que essa configuração esteja habilitada, pois se não estiver, o banco de dados de imóveis não será sincronizado com o site.

Agora que você vinculou o seu site (lembrando que ele deve estar hospedado em nossos servidores) ao Imobzi, as duas plataformas estão totalmente sincronizadas. Isso significa que quando um lead preencher o formulário de imóvel no seu site, você receberá uma notificação imediata no seu Imobzi. Ao receber um novo lead, vá até a lista inteligente e procure por "Pendentes para Revisão":

Lead recebido pelo site

Se a opção de Rodízios e Redistribuições estiver ativa em Anúncios & Rodízios > Rodízios & Redistribuições, todos os Leads recebidos em seu Site ou Portais, serão vinculados a um negócio e distribuídos entre os corretores selecionados para o Rodízio.

Agora se essa opção estiver desativada, os Leads irão para a tela de Leads Pendentes em Leads > Pendentes para revisão e estarão disponíveis somente para os Administradores.

Um parênteses rápido aqui para explicarmos à você a respeito do comportamento Pendente para revisão! Essa função possibilita tanto os corretores quanto os administradores do Imobzi, revisarem todas as informações do lead para realizarem o primeiro contato. Após a revisão, basta clicar em: Confirmo que este lead foi revisado.

Lead recebido por algum portal de anúncio

Quando um lead entrar em contato por meio de um portal de divulgação, ele será exibido da seguinte forma:

Para saber como realizar a integração de Leads, para portais de integração, acesse: Como receber Leads do ZAP / VivaReal dentro Imobzi?. Atualmente, apenas os portais ZAP e Viva Real contam com a opção de integração de Leads.

Uma informação relevante é que quando recebemos um contato pelo site ou portal, fazemos uma verificação no e-mail e telefone para evitar cadastros duplicados. Se o e-mail for o mesmo, mas o telefone for diferente (ou vice-versa), o novo número é adicionado ao cadastro do contato. Isso ajuda a manter as informações atualizadas e organizadas.

Palavras-chave: saber, lead, site, portal, sincronização, formulário, notificação, lista inteligente, pendentes para revisão, administradores, integração, ZAP, VivaReal, cadastros duplicados.