Neste artigo, vamos abordar os principais detalhes sobre o módulo da Imobiliária digital

O que é a imobiliária digital?

No mundo cada vez mais conectado, é preciso que os negócios se adaptem. A imobiliária digital, por exemplo, é um reflexo das mudanças nos hábitos de consumo no mercado imobiliário.

Por isso, criamos um modulo fantástico da imobiliária digital, onde o processo de locação pode ser feito de maneira totalmente digital, através de seu site conosco. Com a imobiliária digital é possível fazer a contratação da garantia da locação e do seguro incêndio, praticamente sem burocracia. Além disso, há total segurança, já que tudo é feito em ambiente protegido e através de certificados digitais.

Como configurar a imobili√°ria digital?

O primeiro passo para começar a configurar a Imobiliária Digital, é realizar a integração com a D4Sing, MigraSeguros e CredPago . Mas antes, você precisa saber o que cada integração realiza na imobiliária digital.

D4Sing: √Č uma plataforma de assinatura eletr√īnica de documentos que dispensa o uso do Certificado Digital ICP-Brasil. Ser√° a integra√ß√£o respons√°vel por realizar a assinatura eletr√īnica das loca√ß√Ķes.

MigraSeguros: Seguros para imobiliárias, cotação e contratação de seguros seguro incêndio residenciais, comerciais, seguros para condomínio e títulos de capitalização.

CredPago: A CredPago é uma ferramenta inovadora que aprova o cadastro do inquilino de forma rápida, sem burocracia e sem necessidade de fiador.

Configurando o cofre da D4sign

Para configurar o cofre da D4Sign, acesse o menu vertical esquerdo do Imobzi e selecione a aba Administrador > integra√ß√Ķes > D4Sing

Onde encontrar o nome do cofre da D4Sign?

Ao configurar a integra√ß√£o da D4Sign, voc√™ vai notar um campo chamado "Nome do cofre da D4Sign". Para saber o n√ļmero de seu cofre, voc√™ vai precisar acessar o menu vertical esquerdo do Imobzi novamente e clicar na aba de im√≥veis.

Clique em qualquer im√≥vel de seu Imobzi e copie o c√≥digo que fica depois da √ļltima barra da URL do im√≥vel.

Veja abaixo, como encontrar o n√ļmero de seu cofre.

Cofre D4Sign

Ap√≥s copiar o n√ļmero de seu cofre da D4Sign, acesse o menu administrador > integra√ß√Ķes > D4Sign e cole o n√ļmero de seu cofre.

Selecione as Op√ß√Ķes dos signat√°rios e por √ļltimo o m√©todo de autentica√ß√£o das assinaturas, ela pode ser por SMS ou E-mail.

Quando preencher as op√ß√Ķes da integra√ß√£o √© s√≥ clicar no bot√£o de "ativo" e salvar.

Ao realizar a contrata√ß√£o da imobili√°ria digital voc√™ ter√° uma quantidade de contratos, verifique o n√ļmero de contratos de seu plano com o consultor de vendas. Ap√≥s atingir o limite de contratos ser√° necess√°rios contratar assinaturas adicionais.

Como configurar a CredPago?

O primeiro passo para integrar a CredPago com o Imobzi é criar uma conta com eles. Clique aqui para se cadastrar na CredPago.

Ap√≥s realizar o cadastro na CredPago, acesse o menu vertical esquerdo do Imobzi e selecione a aba Administrador > integra√ß√Ķes > CredPago

CredPago

Você vai precisar inserir o seu nome de usuário e senha da CredPago.
Selecione um corretor padr√£o
Escolha a organização representando a CredPago, nesse campo você pode inserir o contato da CredPago, mas antes você vai precisar cadastrar a CredPago na aba de contatos em seu Imobzi.
Por √ļltimo selecione a modalidade de seu plano, ele pode ser CredPago Fit ou CredPago Smart.
Quando preencher as op√ß√Ķes da integra√ß√£o √© s√≥ clicar no bot√£o de "ativo" e salvar.

Como configurar a Migra Seguros?

Para realizar a integração da Migra Seguros, você terá que criar uma conta com eles também, Clique aqui para começar seu cadastro.

Ap√≥s realizar o cadastro na Migra Seguros, acesse o menu vertical esquerdo do Imobzi e selecione a aba Administrador > integra√ß√Ķes > Migra Seguros

Migra Seguros

Quando preencher as op√ß√Ķes da integra√ß√£o √© s√≥ clicar no bot√£o de "ativo" e salvar.

Configurando a Imobili√°ria digital

Agora que voc√™ j√° realizou todas as integra√ß√Ķes necess√°rias, vai precisar configurar sua Imobili√°ria digital.

Acesse o menu vertical esquerdo do Imobzi e selecione a aba Administrador > imobili√°ria digital

Imobili√°ria digital

Primeiro selecione o usu√°rio padr√£o para receber os interesses de loca√ß√Ķes online na tela de funil de neg√≥cios.

Logo ap√≥s selecione os modelos de contrato padr√Ķes, Voc√™ pode selecionar alguns contratos padr√Ķes que vem dispon√≠vel em seu Imobzi. Caso queira configurar o seu modelo de contrato, assista o v√≠deo sobre a gest√£o de loca√ß√£o Clicando aqui

Defina o hor√°rio para entrega de chaves

Escolha a duração padrão dos contratos

Depois você pode ativar ou desativar alguns campos, que são:

Vincular os contatos recebidos do site ao corretor captador do imóvel

Permitir que o locatário contrate o seguro incêndio com outra corretora

Permitir o locat√°rio selecionar o local de retirada das chaves

Para realizar um teste de sua imobiliária digital habilite o "Modo de simulação" para usar como teste no começo, depois você terá que desmarcar esse campo para ativar a imobiliária digital.

Pronto agora salve e ative a Imobili√°ria Digital.

Como habilitar os imóveis para alugar online?

Acesse o menu vertical esquerdo do Imobzi e selecione a aba imóveis. Clique cadastro do imóvel que deseja habilitar, e marque a opção "Permitir alugar online"

alugue online

Agora quando o seu cliente acessar o seu site para visualizar o imóvel, será habilitada uma opção para "alugue online"

alugue-online2

Acesse o cadastro do imóvel que deseja alugar online, clique no botão "Alugue Online" para realizar a escolha do dia e horário da visita ao imóvel;

data-de-visita

Seu cliente vai confirmar a data do agendamento da visita ao imóvel.

confirmar-data

Depois será necessário escolher o método de autenticação para criar uma área do cliente na imobiliária digital

login-cadastro

Coloque o telefone de contato para finalizar.

cadastrar-telefone

Pronto! Agora ir√° ser apresentando uma mensagem confirmando o seu agendamento.

confirmacao-recebida

Agora a tela da área do cliente irá mostrar os agendamentos que você possui.

Ao clicar para visualizar a visita, você irá visualizar os detalhes do agendamento.

minhas-visitas

detalhes-visita

Como serei notificado no meu Imobzi?

Quando o seu cliente agendar uma visita na imobiliária digital, será criado um negócio na aba funil de negócios em seu Imobzi.

Clique no negócio para visualizar mais detalhes, nós recomendamos que você entre em contato com essa nova Lead para confirmar o agendamento.

A visita foi excelente, como avançar o negócio e realizar uma proposta ao Lead?

Quando obter êxito na visita ao imóvel, você vai precisar entrar novamente no negócio em seu Imobzi, concluir a visita e avançar o negócio para "proposta", veja no Gif abaixo.

Após avançar a proposta na tela de funil de negócios, entre em contato com seu cliente e peça para ele entrar em seu site e acessar área do cliente, ao realizar o login em sua área do cliente, ele deve acessar a aba de minhas visitas

Ao visualizar a visita, o mesmo deve clicar na opção "Quero alugar esse imóvel"

Agora o cliente irá completar uma sequência com 8 passos para completar o cadastro da locação;

Passo 1 - Se identifique

se identifique

Passo 2 - Digite os seus dados de contato

digite os seus dados de contato

Passo 3 - Agora, nos informe os seus dados pessoais e do seus documento

agora, nos informe os seus dados pessoais e do seus documento

Passo 4 - Para finalizar essa etapa cadastral me informe o seu endereço atual

para finalizar essa etapa cadastral me informe o seu endereço atual

Passo 5 - Por favor escolha a garantia que você vai oferecer para esta locação?

No modo teste vai aparecer da seguinte forma:

por favor escolha a garantia que você vai oferecer para esta locação?

Quando voc√™ desabilitar o modo teste, vai aparecer as op√ß√Ķes da CredPago. Ao realizar um teste voc√™ pode desabilitar esse modo na aba Administrador > imobili√°ria digital no Imobzi.

Passo 6 - Você também tem que contratar um seguro incêndio, é obrigatório por lei para alugar um imóvel

você também tem que contratar um seguro incêndio, é obrigatório por lei para alugar um imóvel

Você pode clicar na opção Permitir que o locatário contrate o seguro incêndio com outra corretora, no menu vertical esquerdo do Imobzi, selecionando a aba Administrador > imobiliária digital

Passo 7 - Agora precisamos de foto do seus documentos e comprovantes que serão utilizados para aprovação da garantia

agora precisamos de foto do seus documentos e comprovantes que serão utilizados para aprovação da garantia

Passo 8 - Para finalizar, revise todos os dados da sua locação e clique em concordar

para finalizar, revise todos os dados da sua locação e clique em concordar

Pronto! Sua locação foi finalizada!

concluido

Quando a locação for finalizada, os dados da locação vão ser enviados para a CredPago realizar a análise da garantia

Como avançar para etapa de assinatura?

Quando o seu cliente preencher todos os dados e enviar os documentos, será enviado os dados para CredPago realizar a análise do locatário. Caso a análise tenha sucesso o locatário receberá um e-mail para assinar a locação. Quando o locatário assinar o locador também receberá

Ao clicar em "visualizar contrato e assinar", o locat√°rio ou locador, ser√° redirecionado para a √°rea do cliente de seu site, onde ele pode visualizar o contrato e no final da revis√£o, clicar em "assinar".

Ao clicar em "assinar", ser√° necess√°rio registrar um documento com foto, ou registrar um documento com foto e tamb√©m uma selfie. Isso depende da op√ß√£o que voc√™ escolher na integra√ß√£o da D4Sign no menu administrador>integra√ß√Ķes>D4Sign

Vai ser necess√°rio registrar um RG, CNH ou qualquer outro documento com foto. seu cliente pode realizar essa autentica√ß√£o apontando a c√Ęmera do celular para o QR code, ou caso n√£o consiga ler o c√≥digo, √© poss√≠vel clicar no link para receber um link no e-mail

Caso clique para enviar o link para o e-mail, o locat√°rio vai precisar digitar o e-mail configurado em seu smartphone.

Na caixa de entrada do e-mail castrado vai ser enviado uma mensagem para registrar documento.

O locat√°rio vai precisar acessar esse e-mail em seu Smartphone para registrar um documento com foto e tirar uma selfie

Tirar foto da frente do documento

documento-frente

Tirar foto de tr√°s do documento.

documento-tras

Tirar selfie junto com o documento.

documento-selfie

Agora o locatário ou locador vai receber a confirmação que foi concluído com sucesso

concluido-sucesso

Depois de registrar um documento com foto e uma selfie, Qual o próximo passo?

Seu locat√°rio ou locador vai receber um e-mail com um Token, para realizar a assinatura digital

token-email

Depois que receber o Token vai ser necess√°rio Inserir a chave, na √°rea do cliente para assinar o contrato

autenticar-assinar

Pronto! o locatário vai assinar e aguardar a assinatura do locador do imóvel

Assinatura do locador

O locador também irá receber um e-mail para realizar a assinatura do contrato.

email-proprietario

O locador vai precisar realizar os mesmos passos para assinatura da locação.

Os signatários assinaram o contrato, Qual o próximo passo a se fazer?

Agora o locatário vai precisar concluir as etapas do checklist em sua locação na área do cliente de seu site.

Retirar chaves

retirar-chaves

Aprovar vistoria

Transferir contas de consumo

transferir-contas

Enviar contas de consumo

enviar-contas

Pronto agora as pendencias do checklist foram concluídas. E dentro do Imobzi, vai ser criada essa locação de forma automática.

Voc√™ pode acessar a loca√ß√£o na aba de gest√£o de loca√ß√£o>loca√ß√Ķes. Assista o v√≠deo a seguir para ver todos os detalhes dessa loca√ß√£o,

Quais são os principais detalhes da locação?

Gestão de locação

Agora o locador e locatário pode visualizar dentro da área do cliente a locação finalizada e também as faturas que foram geradas, recibos, documentos da locação etc. fantástico!

area-do-cliente

Não tem o módulo da imobiliária digital em seu plano? entre em contato com os nossos consultores agora mesmo! Acesse: https://www.imobzi.com/planos/