Ao acessar a tela de lançamentos veremos toda a movimentação de receitas e despesas de seu Imobzi

Você irá perceber que está tela contém 7 colunas.

Dia: Por padrão vem ordenado de forma crescente, mas é possível deixar na ordem decrescente clicando em cima da seta para baixo.

Contato: no segundo campo virá o contato que está vinculado no lançamento Ex: proprietário/inquilino

Descrição: Na descrição será mostrado a que se refere o lançamento

Categoria: as categorias já são definidas para os lançamentos que são feitos tanto de despesas quanto de receitas.

Conta: Onde será mostrado a conta onde está sendo feita a movimentação, seja descontando uma despesa ou creditando uma receita.

Valor: O valor do lançamento

Status: Os status são definidos por cores vou explicar o que cada um representa:

Verde: Paga e Recebida.

Recebida: Uma fatura de locação ou avulsa quando é quitada, automaticamente aparecerá em lançamentos com o status de "recebido"

Paga: Quando o repasse já foi efetuado, aparecerá na tela de lançamentos com o status "pago"

Cinza: Não recebida e Não Paga

Não recebida: Se a fatura ainda não estiver paga, mostrará como "não recebido"

Não Paga: Caso tenha que fazer o repasse, mas ainda não passou da data de vencimento, mostrará com status "Não pago"

Vermelha: vencida

Vencido: Caso tenha passado a data de vencimento da fatura e ela não foi paga, irá aparecer com status "vencido".

Em seguida na tabela ao lado de status temos 3 pontinhos com algumas opções elas são:

Editar: Ao selecionarmos esta opção podemos editar o lançamento abrirá, e caso os lançamentos tiverem outros vínculos como na locação, não será possível editar. Caso o lançamento tenha sido feito direto pela tela de lançamentos será possível editar.

Duplicar: Caso precisar fazer um lançamento você pode aproveitar algum já lançado, basta selecionar está opção pois ela vai gerar uma despesa que será possível editar, colocando uma nova descrição, novo contato etc.

Pagar: Caso o lançamento seja uma despesa clique em pagar para fazer a baixa.

Receber: Caso o lançamento seja uma receite e precise fazer a baixa clique em receber.

Ver conta do locador: Ao clicar nesta opção você é direcionado para conta do locador vinculado ao lançamento

Excluir: Para fazer a exclusão do lançamento, lembrando que alguns casos não são possíveis excluir, pois ele pode estar vinculado a alguma fatura.

Como realizar um lançamento de receita, despesa ou transferência?

Receita/Despesa: Para fazer um lançamento de uma receita, clique no sinal de + no canto inferior direito e depois vá em receita/despesa, quando fizer isso será aberto uma janela onde você vai poder cadastrar sua receita. Primeiramente inserir o valor, depois o vencimento, escolher a forma de parcelamento, que pode ser única(será cobrado uma única vez), Recorrente(Todo mês terá está receita) e Parcelada(inserir a quantidades de parcelas), logo abaixo temos a opção recebido/pago ela serve para caso queira lançar no seu caixa uma receita já recebida.

clicando em mais opções será mostrado algumas opções para inserir valores que são Juros, desconto e acréscimo, feito isso basta inserir uma descrição para o lançamento, vincular há algum contato e escolher uma conta e categoria para fazer a baixa, é possível também inserir uma tag ela vai servir para ajudar no filtro dos lançamentos, agora já é possível concluir clicando no check.

Transferência: A aba de lançamentos também pode fazer a transferência de valores de uma conta para outra dentro do Imobzi, lembrando que esta opção apenas simula a transferência não realiza uma realmente.

Para fazer uma transferência nesta tela, clique no sinal de + no canto inferior direito e vá em transferência, primeiramente será necessário inserir o valor da transferência, a data da transação, definir uma conta de origem na qual irá sair do dinheiro e escolher uma conta destino para onde será encaminhado o dinheiro, e por último definir uma descrição clicar no check.

Dicas para realizar o filtro de um determinado lançamento.

Filtrar por algum contato:

Filtrar por um determinado período:

Na tela de lançamentos temos também um resumo geral do mês, onde mostra as seguintes informações:

Saldo atual - O valor que você possuí até esse período
Previsão para o fim do período - O valor que terá se todos os lançamentos forem pagos/recebidos até o fim do período escolhido
Saldo anterior - Saldo dos lançamentos até o inicio do período escolhido
Receitas - Saldo que você já recebeu no mês
Falta receber - Soma dos lançamentos a receber em aberto e vencidos
Despesas - Todas os lançamentos que necessitam ser pagos
Falta pagar - Repasse ou outros lançamentos avulsos que não foram pagos