Recentemente a ferramenta do Google Maps passou a ser paga, isso vale para todos que utilizam a ferramenta, de acordo com a nota publicada pelo Google (https://goo.gl/ubLdpR apenas em inglês);

Observação: Para reativação desse serviço é necessário ter uma conta no Gmail e um cartão de crédito internacional (Visa, MasterCard, American Express).

Importante: Siga cada passo, da maneira como est√° nessa FAQ

Para que as empresas com menos acessos não venham a ter prejuízos com a utilização do mapa, o Google disponibiliza gratuitamente US$ 200,00 (Duzentos Dólares) por mês, em créditos, para utilização do mapa. Esses créditos cobrem mais de 28.000 acessos por mês, os acessos que contam são apenas aqueles que são para as páginas com mapa de seu site, e os acessos de celulares não contam! Para evitar qualquer cobrança, criaremos uma cota de 903 acessos diários, renovados todos os dias.

(https://cloud.google.com/maps-platform/pricing/)

Para habilitarmos seu mapa é necessário que seja seguido o passo a passo abaixo:

Importante: Caso tenha d√ļvidas para realizar esse procedimento entre em contato com o suporte da Quickfast.

Acessar o link:
https://cloud.google.com/maps-platform/pricing/

No canto superior direito clique em Primeiros Passos, no pop-up que aparecer escolha a opção Maps e clique em continuar.

Será necessário criar um novo projeto com nome Imobzi + seu site sem os pontos, por exemplo: Para o site quickfast.com, criar o projeto ImobziQuickfast, após isso clicar em next:

Exemplo de projeto com o site seusite.com.br:

Nesse passo cadastramos uma conta para faturamento, que seria a conta que o Google realizaria a cobrança caso houvessem excessos na utilização. Clique em Criar Conta de Faturamento:

Selecione o país, indique se deseja receber e-mails do Google e confirme os termos de uso. Em seguida, clique em Agree and Continue:

Cadastre as informa√ß√Ķes da sua conta:

Tipo de conta (Física ou Jurídica);

Informa√ß√Ķes pessoais (CPF, Endere√ßo);

Modo de pagamento (Dispon√≠vel apenas a op√ß√£o Pagamentos autom√°ticos, outras op√ß√Ķes est√£o dispon√≠veis apenas para outros pa√≠ses).

Por fim clique em Start My Free Trial.

IMPORTANTE: Assim que finalizar o cadastro do cart√£o ele trar√° uma "chave", como por EXEMPLO essa AIzaSyDzSJ-zuYOd4p-4xwzlN4xp4kOVO8bbUkw, copie essa chave e envie para suporte@quickfast.com

Acesse o link:

https://console.cloud.google.com/getting-started

Clique em Selecione um projeto na parte superior, na janela pop-up que se abrir√° clique em todas e selecione o projeto que acabamos de criar. Em seguida, clique em abrir na parte inferior da tela.

Acessar o painel de controle de APIs:

Após selecionar o projeto no passo anterior, iremos acessar a aba APIs e serviços. Acesse a opção Painel de controle.

Após entrar no Painel de controle das APIs, iremos acessar a API API JavaScript do Google Maps:

Basta dar um duplo clique na opção API JavaScript do Google Maps

Após abrir o painel dessa API, vá na parte esquerda do painel e selecione a opção APIs.

Ao acessar essa aba, irão aparecer diversas APIs que estão habilitadas. Para desabilitá-las, basta dar dois cliques na API desejada e selecionar a opção DESABILITAR. Você fará esse procedimento em todas as APIs com exceção à API JavaScript do Google Maps

Limitar as cotas da API JavaScript do Google Maps:

Após desabilitar as APIs que não serão utilizadas, agora iremos colocar as cotas diárias, para que Não gere nenhuma cobrança no cartão de crédito cadastrado.

Iremos dar um duplo clique na API JavaScript do Google Maps. Após abrir o painel da API iremos na opção QUOTAS:

Após acessar, irá aparecer a seguinte tela:

Nessa tela iremos para editar a opção Carregamentos de mapas por dia, clicando no lápis:

Após entrar no editor dessa cota, DESMARQUE a opção ILIMITADO e ADICIONE no campo "Limite de cota" o valor de 903. Marque a confirmação de redução de cotas, e dê um Salvar.

Compartilhar o projeto com o setor de Desenvolvimento da Quickfast:

Acessar a aba IAM e administrador e o campo EU SOU ou I AM.

Agora iremos na opção ADICIONAR para adicionarmos o e-mail do setor de desenvolvimento:

Após abrir a tela de adicionar, iremos adicionar o e-mail no campo Novos membros:

E-mail: developer@quickfast.com

No campo Selecione um papel selecione a opção Projeto, depois Editor e Salve.