Recentemente a ferramenta do Google Maps passou a ser paga, isso vale para todos que utilizam a ferramenta, de acordo com a nota publicada pelo Google (https://goo.gl/ubLdpR apenas em inglês);

Observação: Para reativação desse serviço é necessário ter uma conta no Gmail e um cartão de crédito internacional (Visa, MasterCard, American Express).

Importante: A Quickfast fará configurações para evitar que sejam feitas cobranças!

Para que as empresas com menos acessos não venham a ter prejuízos com a utilização do mapa, o Google disponibiliza gratuitamente US$ 200,00 (Duzentos Dólares) por mês, em créditos, para utilização do mapa. Esses créditos cobrem mais de 28.000 acessos por mês, os acessos que contam são apenas aqueles que são para as páginas com mapa de seu site, e os acessos de celulares não contam! Para evitar qualquer cobrança, criaremos uma cota de 903 acessos diários, renovados todos os dias.

(https://cloud.google.com/maps-platform/pricing/)

Para habilitarmos seu mapa é necessário que seja seguido o passo a passo abaixo:

Importante: A Quickfast recomenda que esses procedimentos sejam acompanhados por um de nossos analistas!

Acessar o link:
https://cloud.google.com/maps-platform/pricing/

No canto superior direito clique em Primeiros Passos, no pop-up que aparecer escolha a opção Maps e clique em continuar.

Será necessário criar um novo projeto com nome Imobzi + seu site sem os pontos, por exemplo: Para o site quickfast.com, criar o projeto ImobziQuickfast, após isso clicar em next:

Exemplo de projeto com o site seusite.com.br:

Nesse passo cadastramos uma conta para faturamento, que seria a conta que o Google realizaria a cobrança caso houvessem excessos na utilização. Clique em Criar Conta de Faturamento:

Selecione o país, indique se deseja receber e-mails do Google e confirme os termos de uso. Em seguida, clique em Agree and Continue:

Cadastre as informações da sua conta:

Tipo de conta (Física ou Jurídica);

Informações pessoais (CPF, Endereço);

Modo de pagamento (Disponível apenas a opção Pagamentos automáticos, outras opções estão disponíveis apenas para outros países).

Por fim clique em Start My Free Trial.

Acesse o link:

https://console.cloud.google.com/getting-started

Clique em Selecione um projeto na parte superior, na janela pop-up que se abrirá clique em todas e selecione o projeto que acabamos de criar. Em seguida, clique em abrir na parte inferior da tela.

Clique no link abaixo para ser redirecionado para a biblioteca de API's, e nessa tela clique em Ativar:

Link: https://console.cloud.google.com/apis/library/maps-backend.googleapis.com?project=imobziseusite-1533758410586&folder&organizationId

Acesse o link abaixo e clique no botão editar ao lado de "Map loads per day: Ilimitado", irá abrir o pop-up para definir a cota mensal, desmarque a opção "Ilimitado" e digite "903" no limite da cota.

Marque também a opção que informa estar reduzindo em mais de 10%, e clique em salvar:

https://console.cloud.google.com/google/maps-apis/apis/maps-backend.googleapis.com/quotas?project=imobzi-1532441097186&duration=PT1H

Entre em contato com o Suporte (helpdesk.quickfast.com) para finalizar, compartilhando o projeto com o e-mail da Quickfast, e adicionando seu projeto à nossa lista de ativação!