Pessoal, neste artigo falaremos sobre a Conta Recebimento de Boletos do PJBank, integrada ao Imobzi. Explicaremos detalhadamente também sobre a opção do Split (repasse automático no recebimento) e sobre o funcionamento dessa modalidade de conta, sem o Split.

Como Funciona a Conta Recebimento de Boletos, sem a opção de Split?

Na Conta Recebimento, sem a opção de Split, ocorre o seguinte: O cliente precisa ter uma conta principal, no qual receberá os valores de aluguel. Sendo assim, o trabalho do PJBank se resume apenas a possibilitar o cliente emitir os boletos gerados pelo Imobzi e depositá-los em uma conta bancária de destino. A partir daí, o PJBank não possui mais nenhuma interação no processo, sendo o repasse para os locadores, efetuados de maneira manual pelo cliente.

Caso deseje usar a função Split no PJBank, você deverá ter:

Credencial e chave do PJBank para a Conta Recebimento;

Na integração do PJBank no Imobzi, o tipo de conta tem que estar marcada: Conta Recebimento;

A locação tem que estar parametrizada como: Repasse Automático.

Importante:

Para o primeiro boleto gerado com Split, o PJBank solicita 2 dias para poder cadastrar os dados do benefici√°rio. Sendo assim, o 1¬ļ boleto s√≥ deve ser pago pelo locat√°rio, ap√≥s 2 dias da gera√ß√£o. Caso seja pago antes, pode ocorrer problemas com a fun√ß√£o do Split.

Observa√ß√Ķes:

O Split significa que quando uma fatura √© criada, √© enviado ao PJBank as informa√ß√Ķes do Repasse a ser efetuado no PJBank, e quando a fatura for paga pelo locat√°rio, j√° √© feito o repasse para o benefici√°rio de forma autom√°tica, j√° que os dados banc√°rios do benefici√°rio que est√£o cadastrados na loca√ß√£o, s√£o encaminhados ao PJBank, no momento da cria√ß√£o da fatura.

Detalhes do Split:

O PJBank faz uma verifica√ß√£o nos dados do split ao criar a fatura. Caso haja alguma informa√ß√£o errada, como por exemplo, o benefici√°rio n√£o ter CPF (ou os dados estarem incorretos), na Ag√™ncia e Conta tamb√©m possuir informa√ß√Ķes incorretas, n√£o √© gerada a fatura, nem o Split. Para mais informa√ß√Ķes, leia o artigo: "Porque a fatura n√£o foi gerada ou enviada aos locat√°rios''

Se a locação estiver parametrizada como: Repasse Manual, o Split também não é gerado;

Repasse manual

Quando o boleto for pago, a informação do repasse no Imobzi, também estará com o status de Pago.

Após a criação da fatura e split, não é possível alterar os valores de repasse;

O valor do repasse é transferido para o locador e o restante é para a conta da imobiliária, levando-se em consideração os itens administrados, os itens pertinentes ao próprio caixa da imobiliária (ex.: itens com o comportamento: "Cobrar do locatário"), taxa de administração e taxa do primeiro aluguel, caso hajam;

O repasse é feito em D+2, após o pagamento da fatura;

√Č cobrado a taxa de TED normal para cada split feito. Se em uma fatura tiver dois Splits √© cobrado o valor, para os dois Splits realizados;

Se a loca√ß√£o estiver como manual, o valor do boleto √© enviado para a Conta Domic√≠lio da imobili√°ria e ela ir√° administrar o repasse (para mais informa√ß√Ķes, ler as informa√ß√Ķes abaixo sobre: "Como funciona a Conta Recebimento de Boletos, sem a op√ß√£o de Split").

O que acontece após pagar um Boleto com Split?

No pagamento é feito o agendamento do repasse, em D+2;

Com a parte do valor que vai para a imobiliária é cobrado as taxas de boleto e TED do split:

Exemplo:

Aluguel é R$ 1000,00, com taxa de administração de 10%. Possuindo dois beneficiários, 1 com 30% e outro com 70%. Sendo assim, ficaria para a imobiliária o montante de R$ 100,00 referente a taxa de administração, e o repasse seria efetuado para o locador, no valor de R$ 900,00. Do valor total desse repasse, R$ 270,00 iria para o locador que possui o equivalente à 30% da locação, e R$ 630,00, para o locador que possui o equivalente à 70% . Em relação ao valor retido pela imobiliária relacionado a taxa de administração (R$ 100,00), seriam ser descontados os valores de tarifa de boleto, e taxa de TED.