Como usar a Dashboard?

Como acessar e organizar a minha Dashboard?

A Dashboard é a tela que vai lhe mostrar um panorama geral de sua conta Imobzi, trazendo os dados mais relevantes de tudo o que está acontecendo com o seu negócio, e em tempo real.

Para acessa-la , clique sobre o ícone do Camaleão. Serão apresentados diversos Cards, com uma variedade de informações. Vamos iniciar explorando o ícone de Configurações:

Aqui é onde você irá organizar os seus cards, alternando a ordem em que você deseja que eles apareçam e ocultando aqueles que você não deseja visualizar. Para alternar as posições dos cards, basta clicar em cima de qualquer um e arrastar até a posição correta. Caso deseje ocultar, basta apenas desabilitá-lo:

Como funcionam cada Card?

1. Card de Faturamento

Neste Card, é possível verificar a situação financeira atual do seu negócio, com base nas receitas da locação ou venda de imóveis. Aqui, estão disponíveis informações como o total faturado, a previsão de receitas (conforme os meses destacados no gráfico), o valor das comissões e outros dados relevantes. Além disso, você tem a opção de escolher qual funil gostaria de visualizar para obter informações específicas sobre determinados aspectos do seu negócio. Se desejar ter uma visão geral de todos os negócios cadastrados, basta selecionar a opção: todos os negócios.

2. Card de Captação de Imóveis

Com o card de Captação de Imóveis, você poderá visualizar a evolução dos imóveis captados ao longo dos últimos quatro meses, sejam eles captados por você, usuário, ou por todos os corretores de seu Imobzi.

3. Card de Imóveis

Você terá um panorama geral de todos os seus imóveis. Neste gráfico, estão distribuídos os imóveis de Venda, Locação e Temporada. Mais abaixo, há informações sobre os imóveis que estão Atualizados, Vencendo e Desatualizados. Os imóveis atualizados representam os imóveis atualizados recentemente, os imóveis vencendo são aqueles que estão sem atualização até 23 dias, e os desatualizados são os imóveis sem atualização em um período de 60 dias.

4. Card Radar

No card de Radar, com base nos imóveis que foram cadastrados, é realizada uma combinação com os Contatos / Leads que possuem algum perfil de imóveis vinculados à negócios na tela de Funil de Negócios e, após localizar um perfil compatível com o perfil de um potencial cliente, se os dados cadastrais estiverem preenchidos corretamente, tais como o e-mail, é enviado um mensagem automática para aquele cliente, informando que o imóvel no perfil desejado já se encontra na base de dados da imobiliária, ou da sua cartela de imóveis, caso você seja um corretor.

5. Card Ranking

O Card de Ranking reflete os "valores dos negócios" como base para a classificação dos corretores. No entanto, caso haja um "valor de proposta" associado a um negócio, ele terá prioridade sobre o valor da transação em si. Portanto, é fundamental garantir que o valor da proposta esteja devidamente registrado para evitar possíveis discrepâncias. Observe a classificação do corretor Michel:

Repare que são categorizados em VENDAS, LOCAÇÕES ou OUTROS NEG e subdivididos em MÊS, ANO ou GERAL para facilitar a consulta.

Acompanhando um negócio com valor de R$ 30.000,00, podemos visualizar que foi feita uma proposta no valor de R$ 20.000,00:

Adicionando valor da proposta

Por fim, ao clicar em Negócio ganho a classificação e pontuação atualizam, o valor da proposta é priorizada:

6. Card de Funil de Negócios

Com o card de Funil de Negócios, você tem as informações gerais de todos os negócios ativos, divididos nas etapas de: Interesse, Visita, Proposta e os negócios que estão na etapa da Assinatura de Contrato. Caso você opte por clicar em Todos os Negócios, serão mostrados todos os negócios de todos os usuários e não apenas os negócios ativos, vinculados a você.

7. Card de Programação

No card de Programação você pode organizar as suas tarefas diárias, semanais ou mensais, baseados nos eventos inseridos na sua Agenda. Falaremos mais acerca dessa função, mais para frente.

8. Card de Novidades

Novidades

No card de Novidades, você pode visualizar os últimos contatos cadastrados e os últimos imóveis cadastrados.

9. Card Raio-X

Falando um pouquinho sobre o card de Raio-X, aqui você terá um resumo de como está o andamento dos negócios ganhos, perdidos, além de outras informações, tais como os negócios estagnados, ou seja, aqueles em que não há atualização em um período de até 5 dias e outras informações. Esse resumo pode ser Mensal, Anual e Geral.

10. Card de Mídia de Origem

No card de Mídia de Origem, você poderá visualizar por quais meios de comunicação você está conseguindo alcançar mais clientes e obtendo os melhores resultados de divulgação.

11. Card dos Negócios Fechados

O card dos Negócios Fechados serve para você ter um resumo acerca de quais foram os últimos 5 negócios fechados.

12. Card Site

Baseado nos dados do site, no card Site, você visualiza o top 5 dos imóveis mais visitados em seu site.

13. Card Equipe

Caminhando para os últimos cards dessa tela, o card de Equipe serve para o administrador, seja ele: Diretor, Gerente ou Supervisor ter um controle geral de como está a performance de todos os corretores. Sendo assim, você pode saber qual corretor está tendo a melhor performance e quais necessitam daquele “fôlego” para performar.

14. Card de Aniversariantes

O Card de Aniversariantes serve para que você possa visualizar os contatos que estão aniversariando no dia. Lembrando que você só consegue visualizar o aniversário dos contatos que você usuário gerencia ou contatos que não são gerenciados por algum usuário. Assim você pode enviar uma mensagem por e-mail ou realizar uma ligação para parabenizá-lo(a). Isso fará com que seus clientes fiquem ainda mais satisfeitos e se tornem promotores da sua marca. ;)

Outras informações adicionais

👉 Ainda na Dashboard, temos três outras opções que referem-se:

1. Ícone do Papo Imobiliário:

É nosso blog dedicado à apresentação das Informações mais relevantes do Mercado Imobiliário;

2. Ícone do presente:

Onde publicamos todas as novidades relacionadas as novas implementações, correções de bugs e atualizações do Imobzi.

Novidades

3. Ícone de ponto de interrogação:

Que direciona diretamente para as nossas FAQ's, onde você encontrará um passo a passo detalhado de cada funcionalidade daquela página.

Se ainda tiver dúvidas, não hesite em contatar o nosso time de Suporte, para que possamos ajudá-los da melhor forma possível Como falar com o Suporte?

Atualizado em: 27/12/2023