Como funciona o Funil de Negócios?

1. O que é um Funil de Negócios?

Funil de Negócios é uma Metodologia de Vendas, que ajuda a demonstrar a jornada do cliente, desde o primeiro contato com o corretor até a concretização (ou perda) de um negócio;

Essa é uma ferramenta imprescindível para a administração dos negócios da sua imobiliária, pois é aqui onde você poderá ter um panorama geral de como está a performance de todos os seus corretores, para engajá-los ainda mais a captarem mais imóveis e concretizar negócios.

2. Como usar o Funil?

No Imobzi, o funil de negócios pode ser acessado, clicando-se no ícone "$", no menu vertical:

Será mostrado um quadro no qual será possível acompanhar todo o processo de negociação. Para inserir qualquer negócio, basta clicar no botão de "+" e adicionar as informações correspondentes ao negócio;

Na opção: "Responsável" é o local no qual você irá transferir o negócio para ser administrado pelo seu corretor. Lembrando que o papel dele é converter esse Lead de cliente potencial a um verdadeiro cliente de sua imobiliária;

Feito isso, basta salvar as alterações, clicando no check na parte superior;

Para avançar nas etapas do processo de negociação, basta clicar com o mouse em cima do negócio e com o botão direito do mouse pressionado, arrastá-lo para as próximas etapas. Outra forma de realizar este processo é abrir o cadastro do negócio e clicar na etapa desejada;

Caso a negociação tenha ou não sucesso, basta você clicar com o mouse em cima do cadastro e marcar a opção: Ganhei ou Perdi.

Agora quando você ganhar ou perder um negócio ou cartão, irá aparecer nos detalhes do negócio, a data de ganho ou perda. Já os campos de data e motivo de perda, também estarão disponíveis ao editar o negócio ou cartão, logo após dar como perdido ou cancelado.

Os status de cada negócio referem-se a...

Estagnado: Os negócios adquirem esse status nas etapas de Interesse, Visita e Proposta, após 5 dias sem alteração no negócio ou no perfil do negócio. Já no passo de Assinatura de Contrato são 60 dias sem haver nenhuma alteração;

Sem atividades: Os negócios adquirem esse status, caso o negócio for criado a mais de 2 dias e não tem nenhum imóvel apresentando, reservado ou com item no calendário.

Atividades Vencidas: Os negócios com atividades vencidas, referem-se aos negócios no qual há atividades em aberto no calendário, em que a data de vencimento daquele negócio foi vencida.

3. Como alterar a data que o negócio foi ganho?

Quando o negócio for ganho antes do dia que ele foi lançado como ganho no sistema, basta editar o negócio.

Descer a tela que aparece e no campo de Negócio Ganho você pode trocar a data dele (sendo uma data anterior à atual)

4. Como editar negócios já "Perdidos"?

Você consegue editar seus negócios com status "Perdido" para inserir a data em que eles foram encerrados, assim como o motivo da perda. Essa informação pode ser bem útil para um melhor controle nos relatórios de Negócios Perdidos e Perdidos com Motivos. Caso queira saber mais sobre a tela de Relatórios, clique aqui.

Para editar o negócio perdido, vá à tela Funil de Negócios > Filtro > Outros > Perdido:

Após isso, clique para editar e altere as informações necessárias:

Alterando o motivo de perda do negócio

5. Como funciona o card de Ranking na Dashboard?

O card de Ranking na Dashboard reflete os "valores dos negócios" como base para a classificação dos corretores. No entanto, caso haja um "valor de proposta" associado a um negócio, ele terá prioridade sobre o valor da transação em si. Portanto, é fundamental garantir que o valor da proposta esteja devidamente registrado para evitar possíveis discrepâncias. Observe a classificação do corretor Michel:

Colocação do corretor no Ranking

Ao estar acompanhando um negócio com valor de "30.000", foi feita uma proposta no valor de "20.000":

Adicionando valor da proposta

Por fim, ao clicar em "negócio ganho" a classificação e pontuação atualizam, o valor da proposta é priorizada:

Se ainda tiver dúvidas, não hesite em contatar o nosso time de Suporte, para que possamos ajudá-los da melhor forma possível Como falar com o Suporte?

Atualizado em: 01/11/2023