Como funciona a tela de Relatórios?

Antes de falarmos sobre qualquer relatório, vamos primeiramente acessar em nosso Imobzi a opção de relatórios, no menu principal. Ao abrir esta tela, você já poderá observar que há algumas seções, conforme já falamos anteriormente. Sendo assim, iremos explicar cada uma dessas seções:

Relatórios de Contatos & Leads

Na seção de Contatos e Leads, teremos por padrão, ao menos três modelos de relatórios já previamente prontos…

Agrupado por Usuário

No relatório "Agrupado Por Usuário", você poderá saber a quantidade total de leads ou contatos que seus usuários estão gerenciando, podendo até mesmo filtrar por um determinado período para saber a quantidade de contatos ou leads um determinado usuário estava gerenciando, naquele período selecionado.

👉 Para saber mais detalhes sobre o relatório de Contatos & Leads - Agrupado Por Usuário clique aqui.

Criando um Modelo de Relatório a partir de Modelos Existentes

Suponhamos que você deseje estar criando um relatório a partir de um modelo já existente no Imobzi, incluindo neste, um determinado filtro para buscar de maneira mais específica, um determinado grupo de informações.

👉 Para que o nosso entendimento fique mais claro sobre este exemplo, assista o vídeo abaixo para saber como criar um modelo de relatório: clique aqui

Beleza galera, já aprendemos a criar um modelo de relatório a partir de um modelo existente, mas se eu quisesse criar um novo modelo, sem ser baseado em um modelo já padronizado, seria possível? A resposta para essa pergunta é SIM! Caso você deseje criar um modelo de relatório novo, basta clicar aqui no ícone de "+" (no canto superior direito) e preencher todas as informações que falamos anteriormente, de acordo com as suas preferências.

Relatório Padrão

Além do nosso relatório "Agrupado por Usuário", temos o relatório "Padrão", (no qual temos os dados de Nome, Número de Telefone e E-mail dos nossos Contatos e Leads, cadastrados em um determinado período selecionado).

👉 Para saber mais detalhes sobre o relatório padrão clique aqui.

Relatório de Planejamento de Mídia

Se você também quiser saber sobre quais as mídias de origem que mais trazem Contatos ou Leads para você, você pode estar exportando um relatório disso.

👉 Clique aqui para saber mais.

Relatório de Imóveis

Vamos agora partir para o nosso relatório de Imóveis. Falaremos aqui de cada modelo de relatório de maneira específica, mostrando a você as principais particularidades de cada um dos modelos, sejam eles: Agrupados por bairros, com valor médio por m2, Agrupados por status, Com Característica, Gráfico de Captações e Padrão com Proprietário.

Como já mostrado anteriormente, você também pode estar criando relatórios a partir desses modelos, ou até mesmo, novos relatórios com outros filtros e funcionalidades que não constam nestes relatórios. Vamos então começar falando do nosso relatório de imóveis Com Característica.

Relatório de Imóveis Agrupados por bairros, com valor médio por m2

Este relatório apresenta a quantidade de imóveis, acompanhada do valor por metro quadrado para venda e aluguel, organizando-os por bairros. Quanto à categorização dos imóveis, o processo é descomplicado: pegamos o preço do imóvel e dividimos pela sua área. Se a área útil não estiver disponível, recorremos à área construída; e, se esta também não estiver disponível, utilizamos a área total.

Relatório de Imóveis Agrupados por status

Este relatório apresentará seus imóveis categorizados pelos status disponíveis, alugados e vendidos. Além disso, fornecerá o valor total de venda e locação, juntamente com a contagem total de imóveis cadastrados. Isso proporciona um maior controle sobre a gestão dos seus bens imobiliários.

Relatório de Imóveis com Característica

O nosso relatório de imóveis com Característica, mostrará para nós de maneira detalhada praticamente todos os dados do cadastro dos nossos imóveis, sejam eles: o Código do imóvel, Endereço, Complemento, Bairro, Cidade, Estado, entre outras características que podemos estar visualizando, ao arrastar a barra inferior para o lado direito.

👉 Clique aqui, para saber como utilizar o relatório de imóveis com característica!

Através deste relatório você poderá verificar os imóveis captados/cadastrados em um determinado período desejado. Isso é excelente para você que pretende fazer uma relação dos imóveis que constam em sua base. Um recurso bem bacana aqui é o fato você poder ir até a tela de imóveis para editar alguma informação de algum imóvel de maneira rápida e prática, através de apenas de um clique.

Relatório de Imóveis - Gráfico de Captações

Aqui está um dos relatórios mais importantes que falaremos para que você possa aplicar uma estratégia de engajamento com seus corretores para aumentar significativamente a sua base de imóveis. Desta forma, esses dados podem te ajudar bastante! Que tal publicar este ranking no quadro principal da imobiliária, para que todos os seus corretores possam saber a performance que estão tendo? Fantástico, né?

Olhe que recurso sensacional que o ajudará a engajar ainda mais o seu time de corretores, estabelecendo uma espécie de competição saudável, a fim de captarem mais imóveis!

👉 Portanto, agora que você já sabe a importância deste relatório, vamos mostrar como você pode estar o manipulando. Clique aqui para assistir este pequeno tutorial.

Relatório de Imóveis - Padrão com Proprietário

Partindo agora para o nosso último relatório da categoria de imóveis, vamos falar do relatório Padrão com Proprietário. Esse relatório, nos mostrará as informações principais do cadastro dos imóveis, como: Código, Endereço, Complemento, Tipo do Imóvel, Características, além de nos mostrar também, ao arrastarmos para as últimas colunas, os dados do proprietário, sejam eles: Nome, E-mail e Telefone.

👉 Para saber mais sobre o relatório de Imóveis - Padrão com Proprietário, clique aqui.

Agora que já demos um bom apanhado, tanto nos relatórios de Contatos & Leads, quanto nos relatórios de Imóveis, vamos falar agora sobre os nossos relatórios da categoria de Negócios.

Relatório de Negócios

Vamos agora falar sobre os relatórios relacionados à nossa tela de Funil de Negócios. Neste box, temos vários relatórios que trarão a você informações relacionadas à taxa de conversão de Negócios, quantidade de Negócios Ganhos, informações sobre Novos Negócios, Taxa de Negócios Perdidos, Progresso e Velocidade de Conversão. Essas informações podem ser consideradas como o “coração” do seu negócio, pois baseados nesses dados você poderá saber como está a saúde da sua imobiliária. Vamos começar então pelo nosso relatório de Conversão de Negócios.

👉 Para saber mais clique aqui!

# Relatório de Conversão de Negócios

O nosso Relatório de Conversão de Negócios serve para nos mostrar, baseado em um período específico, a taxa de conversão e a taxa de Perda dos Negócios, em cada etapa da negociação, sejam elas: Interesse, Visita, Proposta e Assinatura de Contrato, além de outras informações.

👉 Para saber como utilizar este relatório, clique aqui.

Relatório de Negócios Ganhos

Indo para o nosso relatório de Negócios Ganhos, teremos aqui uma outra maneira de analisarmos quantitativamente os negócios ganhos e os valores dos mesmos, naquele respectivo período.

👉 Saiba como utilizar este relatório, clicando aqui.

Relatório de Novos Negócios

No relatório de Novos Negócios, é possível analisarmos a quantidade de negócios criados/administrados por cada corretor.

👉 Clique aqui, para saber como emitir e utilizar este relatório.

Relatório de Negócios Perdidos

Falando agora sobre o relatório de Negócios Perdidos, no qual você poderá analisar a quantidade de negócios que foram perdidos em um determinado período e o valor total da perda destes negócios, os dados deste relatório são de suma importância para que você tome estratégias para potencializar a Taxa de Conversão de seus corretores, evitando assim um aumento na Taxa de Perda.

👉 Clique aqui, para saber como utilizar este relatório.

Relatório de Progresso

Um outro relatório bem bacana, ainda na categoria negócios, é o nosso relatório de Progresso. Com este relatório, você poderá ver pelo período selecionado, o progresso dos seus corretores, referente aos negócios em suas respectivas etapas de negociação, ou seja, você irá ter o resultado da quantidade de negócios totais nas categorias de: Interesse, Visita, Proposta e Assinatura de Contrato, baseado na data de criação destes negócios.

👉 Clique aqui, para saber mais detalhadamente sobre esse incrível relatório!

Relatório de Velocidade

Falando agora do nosso último relatório da categoria de Negócios, o Relatório de Velocidade, neste relatório teremos acesso às informações referente a média de dias no qual os negócios foram ganhos ou perdidos. Dependendo do resultado, você poderá tomar algumas medidas para que a média dos dias dos negócios perdidos permaneça alta e a média de dias para conversão de negócios seja a menor possível.

👉 Saiba mais sobre este relatório aqui.

Relatório de Locações

No relatório de locações trará a você informações relacionadas à tela de Locações, quantidade de locações, informações financeiras como Valor da Locação, Taxa de Administração, Valor da Locação com Itens, Valor da Taxa de Administração com Item. Temos também informações sobre o contrato como o endereço do imóvel, nome do locatário, status da locação e o tipo de locação.

👉 Para saber sobre todos os detalhes deste relatório, clique aqui.

Para criar relatórios personalizados é necessário conter o plano CRM Business. Acesse o nosso site: www.imobzi.com, para saber mais detalhes.

Relatório de Contratos

No relatório de Contratos, temos a** Listagem Padrão**, onde são apresentados diversos campos que fornecem informações essenciais sobre cada contrato registrado. Esses campos incluem: o código do imóvel, data de Início do contrato, endereço do imóvel, nome do contato, tipo do contrato, status e valores.

Relatório de Finanças

Partindo agora para os nossos relatórios financeiros, você terá acesso, de forma rápida e prática, as despesas que deverá pagar (através do relatório de Contas à Pagar), aos recebimentos (através do relatório de Contas a Receber) e ao fluxo de caixa, ou seja, o balanço entre os recebimentos e as despesas. Estes três relatórios te auxiliarão de maneira muito eficiente a manter o controle e organização de suas finanças, a fim de se planejar para quaisquer eventualidades, caso surjam. Olhe que ferramenta incrível! Começaremos a falar pelo nosso relatório de Contas à Pagar (Despesas).

Relatório de Contas a Pagar (Despesas)

Vamos então falar do nosso relatório de Contas a Pagar. Antes de falarmos detalhadamente do relatório em si, o nosso relatório de Contas a Pagar (Despesas) refere-se a um relatório no qual são mostradas todas as despesas que você já pagou ou deverá pagar, sejam elas: repasses de aluguel para locadores, salários dos funcionários, despesas gerais (água, luz, internet, entre outras).

👉 Clique aqui e veja mais informações sobre este relatório!

Relatório de Contas a Receber (Recebimentos)

Partindo agora para o nosso relatório de Contas a Receber (Recebimentos), teremos as opções relacionadas às receitas, como: comissões de venda, assessorias prestadas pela imobiliária para confecção de contratos, por exemplo, serviços de avaliação de imóvel, entre outros.

👉 Para sabe todos os detalhes deste relatório, clique aqui.

Relatório de Fluxo de Caixa / Demonstrativo de Resultado

Partindo agora para o nosso relatório de Fluxo de Caixa / Demonstrativo de Resultado, através deste relatório você poderá observar, tanto através de um gráfico, quanto através de uma tabela o fluxo de entradas e saídas relacionados ao seu financeiro. Iremos mostrar mais adiante que você poderá fazer um filtro tanto dos Lançamentos (receitas e despesas) Realizados, e ainda um comparativo entre os lançamentos Previstos x Realizados;

Este relatório é extremamente importante para que você possa verificar, de forma analítica, a saúde das suas finanças através de um determinado período selecionado. Agora que você já tem uma noção básica sobre o que é um relatório de Fluxo de Caixa, vamos ver na prática como ele funciona.

👉 Clique aqui, para saber como manipular este relatório.

Relatório de Fluxo de Caixa Previsto x Realizado

Ao selecionar a opção Previsto x Realizado, a primeira diferença que já podemos ver é o fato de no nosso gráfico, termos uma linha secundária que expressa o resultado previsto. Isso facilita realizarmos uma comparação entre o resultado realizado do nosso fluxo de caixa, em relação ao nosso resultado esperado.

👉 Para saber sobre todos os detalhes deste relatório, clique aqui.

Relatório de faturas

O relatório de faturas permite visualizar e organizar informações essenciais, como status (expiradas, pagas, etc.), datas relevantes, categorias, forma de pagamento e detalhes do contato. Personalize o período e aplique filtros para uma análise eficiente, facilitando o acompanhamento e organização das faturas.

👉 Para saber sobre todos os detalhes deste relatório, clique aqui.

Se ainda tiver dúvidas, não hesite em contatar o nosso time de Suporte, para que possamos ajudá-los da melhor forma possível (Como falar com o Suporte?).

Atualizado em: 26/02/2024