N√£o nos responsabilizamos pelas configura√ß√Ķes de gerenciadores de e-mails como: Outlook, Thunderbird, entre outros. Sendo assim, n√£o prestamos suporte para esse tipo de ferramenta.

Para configurar seu e-mail no Microsoft Outlook clique em Arquivo:

Caso ainda n√£o tenha adicionado nenhuma conta, clique em Adicionar Conta:

Caso j√° tenha uma conta configurada no Outlook, clique em Configura√ß√Ķes de Conta:

Caso tenha clicado em Adicionar Conta, siga os passos da imagem abaixo, lembrando que voc√™ pode optar por escolher entre as op√ß√Ķes IMAP ou POP (neste tutorial optamos pela configura√ß√£o IMAP e aconselhamos voc√™s tamb√©m a utilizarem este tipo de configura√ß√£o):

Diferenças entre IMAP e POP:

IMAP: √Č feita uma c√≥pia dos e-mails no servidor, para que voc√™ possa acess√°-los;

POP3: √Č feito um download dos e-mails no servidor para a m√°quina local, e ap√≥s um certo per√≠odo, as mensagens s√£o apagadas.

Caso tenha clicado em Configura√ß√Ķes de Conta, o pr√≥ximo passo a ser executado √© clicar em Reparar conta:

Ao clicar em Reparar conta, opte pela opção de Reparar minha conta manualmente, ou caso esteja utilizando uma versão inferior a versão 2016, clique na opção: Configuração manual ou tipos de servidor adicionais, clicando em Reparar/Avançar:

Vers√Ķes inferiores a vers√£o 2016:

Pronto! Agora √© a hora de configurarmos os Servidores de Entrada e Sa√≠da, e os M√©todos de Criptografia do seu email. Para tanto, voc√™ dever√° preencher os seguintes campos com as informa√ß√Ķes:

Nome: digite o seu nome (para vers√Ķes inferiores a vers√£o 2016);
Endereço de e-mail: seu e-mail completo;
Tipo de conta: IMAP (para vers√Ķes inferiores a vers√£o 2016);
Servidor de Entrada de emails: email-ssl.com.br;
Servidor de Saída de emails (SMTP): email-ssl.com.br;
Nome de usu√°rio: digite seu e-mail completo;
Senha: a senha do e-mail;

Em ambos os servidores (entrada/saída), você precisará configurar o Método de criptografia como: SSL/TLS;

Portas - IMAP:

- Entrada: 993
- Saída: 465

Portas - POP:

- Entrada: 995
- Saída: 465

Servidor de Entrada:

Servidor de Saída:

Para vers√Ķes inferiores a vers√£o 2016:

Clique tamb√©m no bot√£o Mais configura√ß√Ķes para configurar os servidores de Entrada e Sa√≠da:

Clique na guia Servidor de sa√≠da e habilite a op√ß√£o Meu servidor de sa√≠da (SMTP) requer autentica√ß√£o. Use as mesmas configura√ß√Ķes do servidor de email de entrada e, em seguida, clique em Ok;

Na guia Avançado, insira as portas dos servidores e na opção de conexão criptografada, selecione o certificado SSL ou, caso tenha a opção SSL/TLS, selecione esta opção:

Resumo dos passos para vers√Ķes inferiores a vers√£o 2016:

Clique no botão Avançar para finalizar a criação/configuração de sua conta:

Para mais informa√ß√Ķes, acesse: https://ajuda.locaweb.com.br/wiki/configuracao-de-outlook-e-mail-locaweb/

Pronto! A sua conta j√° est√° configurada. Basta clicar no bot√£o Concluir.