Primeiramente devemos estornar o repasse do propriet√°rio, caso exista. Seguem os passos:

Na aplicação Windows, vá na aba Administração > Venda:

Na tela Administração de Venda, clique no contrato que deseja estornar a parcela, depois clique no ícone do cifrão para visualizar as parcelas, e clique 2 vezes sobre a parcela que será estornada:

Clique com o botão direito em cima da parcela que deseja estornar e escolha a opção: Abrir / Editar Repasse. Abrirá então a tela Contas a Pagar:

Em Contas a Pagar clique com o botão direito em cima do repasse referente a parcela que se deseja estornar, e escolha a opção Estornar Pagamento:

Agora basta estornar a parcela recebida, voltar para tela de Contas a Receber, clicar com o botão direito em cima da parcela e escolher a opção Estornar Recebimento. Após realizar todos os passos, clique no disquete na parte inferior para salvar: