Neste artigo, vamos abordar os principais detalhes sobre o reajuste autom√°tico de suas loca√ß√Ķes.

Como funciona o reajuste de aluguel?

O reajuste de aluguéis acontece no aniversário de cada locação, ou seja, 12 meses após o início da locação. No Imobzi é possível utilizar os seguintes índices: IGP-DI, IGP-M, INCC-M, INPC-IBGE, IPC-FIPE e IPCA.

Como ser√° realizado o reajuste autom√°tico?

Ao cadastrar a loca√ß√£o, precisamos definir o √≠ndice de reajuste a ser aplicado, na primeira aba da loca√ß√£o. Para realizar este procedimento, acesse o menu esquerdo do Imobzi e v√° at√© Gest√£o de Loca√ß√£o > Loca√ß√Ķes. Selecione a loca√ß√£o que deseja visualizar e clique nos "tr√™s pontinhos" do lado direito da loca√ß√£o ou clique no bot√£o de "+" para criar uma nova. Logo na primeira p√°gina podemos selecionar o √≠ndice que ser√° aplicado, conforme o Gif abaixo:

Em nosso exemplo, o √≠ndice escolhido foi o IGP-M. Agora precisamos definir a data do √ļltimo reajuste, clicando na op√ß√£o abaixo de "Este contrato j√° est√° em andamento":

O Imobzi vai utilizar a data do √ļltimo reajuste que √© inserido neste campo e o valor original da contrato para realizar o c√°lculo do pr√≥ximo reajuste. Se voc√™ inseriu que a data do √ļltimo reajuste foi em: 01/06/2019, e voc√™ est√° no dia 25/04/2021, a loca√ß√£o ser√° reajustada no dia: 01/06/2020. Portanto, se voc√™ selecionar uma data retroativa superior a 12 meses no campo data do √ļltimo reajuste, o Imobzi vai aplicar o reajuste autom√°tico no dia seguinte, pois entende-se que a loca√ß√£o j√° possui mais de 1 ano sem reajustar. Lembre-se de se atentar para o ano que √© selecionado como data de √ļltimo reajuste.

O reajuste autom√°tico foi aplicado em uma data incorreta, como encontrar o motivo?

Se o reajuste foi aplicado em uma data que n√£o √© a correta, voc√™ administrador deve consultar o seu backup do Imobzi para verificar a data que estava cadastrada no campo de √ļltimo reajuste da loca√ß√£o. No v√≠deo abaixo vamos lhe ensinar como fazer isto:

Como desabilitar o reajuste autom√°tico das loca√ß√Ķes?

Para desabilitar o reajuste autom√°tico, basta acessar a loca√ß√£o e clicar na op√ß√£o de √ćndice de Reajuste. Ao clicar nesta op√ß√£o, voc√™ poder√° selecionar o item "Sem Reajuste". Desta forma, a loca√ß√£o n√£o ser√° reajustada de forma autom√°tica. Veja no gif abaixo:

Como acompanhar as loca√ß√Ķes a serem reajustadas?

Voc√™ pode acompanhar as loca√ß√Ķes a serem reajustadas. Para isto, √© necess√°rio realizar uma filtragem por data, selecionando a lista inteligente das loca√ß√Ķes a serem reajustadas, conforme o v√≠deo abaixo:

Se ainda tiver dificuldades, não hesite em contatar o nosso time de Suporte, para que possamos ajudá-los da melhor forma possível (Como falar com o Suporte?).