Nota: esse procedimento deve ser feito na máquina Servidor;

É necessário essa informação, pois a Máquina Servidor (local onde será armazendado o banco de dados), se conectará com todas as estações por esse IP. Por isso é necessário que as duas máquinas estejam na mesma rede de sua empresa;

No menu iniciar do Windows, na barra de pesquisa pesquise por cmd;

Em seguida, abra o arquivo cmd.exe. O arquivo poderá estar como Prompt de Comando:

Localizando o IP:

Ao abrir o CMD, digite ipconfig, conforme imagem abaixo e clique Enter:

Conforme imagem abaixo, localize o endereço IPv4:

Localizando o Hostname:

Ao abrir o CMD, digite hostname, conforme imagem abaixo e clique Enter:

Conforme imagem abaixo localize o Hostname:

Pronto! Localizamos o IP e o Hostname da Máquina Servidor.