Oque s√£o Leads?

Lead é um termo de Marketing usado para definir seus clientes interessados em seus produtos ou serviços, ou seja, um cliente em potencial.

Leads x Contatos

Diferentemente das leads, seus contatos já são seus clientes de fato, ou seja, um proprietário, inquilino, fiador, fornecedor entre outros. Então sempre defina seus clientes em potencial como Leads, já seus clientes que já fazem parte do seu negócio são categorizados como contatos

Bom, agora você já sabe como categorizar seus clientes no Imobzi. Vamos para o cadastramento de ambos.

1. Cadastro de leads

Clique no ícone dos leads no menu vertical esquerdo, e para cadastrar um novo lead clique no ícone de "+" em verde.

Agora insira todas as informa√ß√Ķes poss√≠veis de seu lead, √© obrigat√≥rio o preenchimento do nome, sobrenome, nome completo e sexo. Recomendamos que voc√™ sempre cadastre ao menos um e-mail e tamb√©m telefones para contato, pois isso vai lhe ajudar na automatiza√ß√£o de recursos do seu Imobzi, como por exemplo envio de e-mails autom√°ticos e a utiliza√ß√£o de atalhos para comunica√ß√£o com seu lead na vers√£o mobile do Imobzi. Ent√£o j√° sabe n√©? corre para a loja de aplicativos de seu Smartphone e procure por Imobzi :)

Bom agora você sabe como cadastrar seus leads, mas existe outras formas de receber um lead em seu Imobzi. Você pode receber um lead automaticamente pelo o seu site conosco ou por portais.

Como saber se um Lead chegou através do site ou portal?

Primeiramente, vamos at√© a aba: Administrador > Site > Configura√ß√Ķes, para verificarmos se o endere√ßo do site j√° est√° vinculado ao nosso Imobzi, pois se esta configura√ß√£o n√£o estiver habilitada, o nosso banco de dados de im√≥veis n√£o ser√° sincronizado ao site.

Agora você já vinculou seu Imobzi ao site e está pronto para receber leads do site. Você será notificado em seu Imobzi de imediado, no ícone dos leads. Veja o exemplo abaixo de notificação.

Ao receber um novo lead, clique na lista inteligente e procure por pendentes para revis√£o

Selecione um lead novo, ao clicar nela você vai obter a informação da origem dela, ou seja, pelo o seu site, ou algum portal de anuncio.

Lead recebida pelo o site

Lead recebida por algum portal de an√ļncios

O comportamento pendente para revis√£o possibilita tanto os corretores quanto os administradores do Imobzi, a revis√£o de todas as informa√ß√Ķes do lead para realizarem o primeiro contato. Ap√≥s a revis√£o, basta clicar em: Confirmo que este Lead foi Revisado.

2. Atividade e dados do lead

Ao olharmos para a aba de atividades do Lead, temos acesso a informação referente ao meio pelo qual recebemos aquele Lead, inclusive podemos saber qual o imóvel pelo qual o determinado Lead está interessado. Não é o máximo essa função?

Para que seus leads recebidos dos portais de an√ļncios chegam em seu Imobzi, √© necess√°rio realizar uma integra√ß√£o com o portal

Ainda na aba de atividades, temos a op√ß√£o de inserir notas, sejam elas uma nota simples, uma tarefa, enviar um e-mail, registrar uma conversa feita atrav√©s do WhatsApp, registrar informa√ß√Ķes de uma liga√ß√£o, op√ß√£o de inserir uma visita e vincular o im√≥vel para aquela visita ou at√© mesmo criar um Neg√≥cio com o lead j√° vinculado, a partir dessa tela.

Uma outra observação, ao incluir o Lead em um negócio, o Imobzi define esse lead automaticamente como Contato, e também categoriza o mesmo como Inquilino ou Comprador.

Explorando um pouquinho mais as fun√ß√Ķes da tela, na aba de dados, podemos ver de forma pr√°tica e r√°pida as informa√ß√Ķes principais a respeito do cadastro desta lead. Podemos tamb√©m inativar o lead ou deixa-lo como privado. Ao deixar o lead como privado s√≥ voc√™ ter√° acesso a esta lead.

3. Editar, excluir ou migrar para contato

Caso desejemos alterar qualquer informa√ß√£o, basta irmos na op√ß√£o dos tr√™s pontinhos, no qual teremos acesso a tr√™s principais op√ß√Ķes: Editar, Excluir ou Migrar para Contato.

De forma r√°pida, vamos clicar na op√ß√£o de Editar, para que possamos alterar as demais informa√ß√Ķes do cadastro. Descendo um pouquinho mais nesta tela, temos algumas op√ß√Ķes essenciais neste cadastro. Vamos falar primeiramente da fun√ß√£o:

Mídia de Origem: em Mídia de Origem, podemos inserir o portal ou sobre qual meio recebemos este Lead. No nosso caso, o Lead foi recebido através do Site.

Gerenciado Por: aconselhamos que você sempre defina um usuário para gerenciar esta lead. Sobretudo, o ideal é que seus corretores tenham acesso aos Leads, através da aba de Funil de Negócios por meio da atribuição do negócio a um determinado corretor, ao invés de simplesmente atribuir o Lead diretamente a ele. Sendo assim, você terá mais controle sobre todos os negócios gerenciados pelos corretores. Para simularmos de forma rápida esta função, vamos até a aba de Atividades para criarmos, de forma rápida, um negócio com este lead, atribuindo este negócio a um determinado corretor;

Agora que exploramos bem esses recursos, temos a opção de Excluir o Lead ou até mesmo Migrar ele para contato, de forma ágil e prática.

Filtrando os Leads

Caso voc√™ queira pesquisar um determinado Lead, basta voc√™ clicar no √≠cone de ‚Äúlupa‚ÄĚ e digitar o nome do Lead. Como a busca √© por nome, sempre aconselhamos voc√™s a inclu√≠rem o m√°ximo de informa√ß√Ķes poss√≠veis, principalmente com nome e sobrenome, para facilitar no momento de buscar mais informa√ß√Ķes e evitar cadastros duplicados na plataforma.

Clicando no √≠cone com uma ‚Äúseta‚ÄĚ para baixo, voc√™ acessar√° o recurso de ‚ÄúListas Inteligentes‚Äô‚Äô, no qual voc√™ poder√° filtrar por segmentos espec√≠ficos, tais como: Todos, Meus Leads, Desatualizados, Novos Leads, Pendentes para Revis√£o e Inativos.

Todas: são todas os leads do seu Imobzi, sejam eles cadastrados diretamente na plataforma, recebidos através do site ou por meio de portais de divulgação, tais como o Zap e Viva Real, portais que atualmente permitem a integração de Leads. Sendo assim, quando o Lead marca algum imóvel seu divulgado nestes portais, por exemplo, você recebe ele por dentro do Imobzi.

Meus leads: são apenas os leads gerenciados por você;

Desatualizados (mais de 1 ano): S√£o as leads que est√£o desatualizadas h√° mais de 1 ano, ou seja, sem atualiza√ß√Ķes em suas informa√ß√Ķes. Sempre √© bom estar revisando estes cadastros, para aumentar o seu potencial de convers√Ķes.

Novos Leads (√ļltimos 7 dias): S√£o os seus √ļltimos Leads cadastradas no per√≠odo dos √ļltimos 7 dias, que podem ser recebidos de diversas formas, inclusive por meio do site ou portais imobili√°rios, lembrando que para receber leads que foram obtidos atrav√©s dos portais √© necess√°rio realizar algumas configura√ß√Ķes em sua tela de An√ļncios (explicaremos melhor esta fun√ß√£o no artigo e v√≠deo sobre a tela de An√ļncios).

Pendentes para revis√£o: S√£o novos Leads que foram cadastradas por corretores ou que foram recebidos atrav√©s do seu site ou de algum portal de divulga√ß√£o de im√≥veis. O status ‚ÄúPendente para Revis√£o‚ÄĚ, indica a necessidade de revisar as informa√ß√Ķes do cadastro dos leads. Vale ressaltar que conseguimos nesta tela tamb√©m sabermos

Inativos: S√£o as Leads com o status de inativo.

Como interagir com o Lead?

No cadastro do nosso lead que recebemos atrav√©s do site, antes de passarmos ele para a aba de contatos, vamos incluir um n√ļmero de celular, vinculado a uma conta de WhatsApp, e marcamos a op√ß√£o Celular. Como o Imobzi est√° dispon√≠vel tamb√©m para plataformas como iOS e Android , caso o n√ļmero que voc√™ insira seja um n√ļmero de WhatsApp, o Imobzi ir√° mostrar um √≠cone que facilitar√° o seu contato via WhatsApp com este cliente potencial. O contato pode ser feito feito tamb√©m atrav√©s de um liga√ß√£o ou at√© mesmo via e-mail, clicando em cada uma dessas fun√ß√Ķes.

1. Veja um exemplo de atalho para uma ligação com seu lead

2. Veja um exemplo de atalho para uma conversa no WhatsApp com seu lead

Para utilizar estes atalhos √© necess√°rio o cadastramento correto das informa√ß√Ķes da lead