Este artigo visa esclarecer a importância do preenchimento máximo das informações nos cadastros de Contatos e Leads, e as interferências que a falta dessas informações podem ocasionar.

É de suma importância que haja no cadastro de Contatos e/ou Leads o máximo de informações preenchidas, pois por exemplo, se não for inserido o email nos cadastros de Contatos, seja ele inquilino (locatário) ou proprietário (locador), o recurso de envio automático de documentos (como faturas, recibos, boletos, etc) não funcionará.

Não se esqueça de preencher as informações de sua empresa na aba administrador > empresa pois será aonde você vai definir a logo de suas faturas e recibos. Informação que servirá para o seu cliente lhe identificar.

Quando você acessa a tela de Faturas, na opção de Gestão de Locações > Faturas, você verá todas as faturas criadas com os status (Paga, Pendente, Cancelada, Expirada, Vencida, Parcialmente Paga). Clicando em cima de cada fatura, você poderá visualizar os detalhes daquela fatura.

Observe atentamente o bloco Histórico. Através dele você é informado acerca todas as ações que ocorreram com uma determinada fatura. Vamos citar duas delas:

1) Na imagem abaixo, o Imobzi informa que a fatura não foi enviada para o email do inquilino automaticamente, porque no cadastro do Contato o email não havia sido preenchido. Ou seja, você será responsável por enviar manualmente essa fatura ao seu cliente, caso não preencha o campo email do cadastro de Contato:

2) Caso o email houvesse sido preenchido, o Imobzi faria o envio automático da fatura, e ainda te informaria se o usuário abriu e visualizou a fatura:

Dica extra: Além disso, no cadastro do Contato, na aba Atividades, você consegue ter o controle de quando o email com a fatura foi lido e quantas vezes ele foi lido. Com isso, você terá mais informações e controle dos documentos enviados via email através do Imobzi: