Olá caro leitor, Vamos falar sobre a tela de Contas dos locadores, ela é a tela do Imobzi responsável por gerenciar os repasses para os proprietários dos imóveis.
Ao acessarmos a contas dos locadores veremos uma tela com muitas informações, mas fique tranquilo iremos passar ponto a ponto. Primeiramente vamos falar dos valores que são apresentados:

Saldo Total
O valor total que precisa ser repassado de todos os proprietários.

Saldo a Repassar
É o valor total a ser repassado, mas sem os descontos do saldo do devedor

Saldo do devedor
Saldo que é somado com os descontos feitos ao repasse do proprietário como por exemplo taxa de administração ou qualquer outro desconto.

Logo abaixo é mostrado a lista dos locadores com o saldo individual, se o saldo estiver zerado não tem repasse a ser feito, se houver algum valor positivo o valor tem que ser repassado, se o valor negativo quer dizer que o proprietário está devendo então o valor vai ficar negativo até o recebimento do aluguel onde o desconto do valor negativo será feito.

No lado direito da tela temos o nome do locador com duas opções: uma seta que direciona para o cadastro do locador e uma outra opção “Fazer o repasse” ele é utilizado para fazer o repasse manualmente.

Fazer o repasse
Ao clicarmos nesta opção é aberto uma janela, você ira se deparar com alguns campos que devem ser confirmados antes de fazer o repasse
Data do repasse: A data na qual será concretizado o repasse
Conta de origem: De onde está saindo o dinheiro
Conta destino: para onde está indo o dinheiro (Obs: sempre verificar se a conta do locador está correta)
Categoria: já vem definida por padrão, mas é possível alterar a categoria caso precise.
Anexos: É possível também inserir anexos na hora de fazer o repasse, ex: um recibo ou comprovante.

Filtros e recibos
Depois de aprendermos a fazer o repasse. Agora iremos retirar um recibo do mesmo.

Para retirar um recibo de repasse do imobzi é necessário clicar no botão da impressora no canto superior direito da tela, será aberto uma opção lateral para filtrar a data do recibo, se o locador tiver mais de um imóvel é possível filtrar o repasse de um único imóvel.

Feito isso será gerado o recibo e ele pode ser encaminhado por email ou ser baixado em formato pdf na máquina clicando nos 3 pontinhos do recibo.
Obs: Lembrando que para enviar via email é necessário ter a integração de e-mails ativa.

Também é possível realizar um filtro utilizando as listas inteligentes ou fazer a busca por um locador em específico.

Dando sequência

Ao lado temos as informações de valores de forma mais detalhada, os valores do repasse com seus respectivos descontos e podemos visualizar isso com 3 opções, de forma geral todos os repasses, os atrasados e os futuros.

Todos: Mostra o valor do repasse com seus respectivos descontos como por exemplo taxa de administração ou outra despesa que possa ter sido lançada inclusive manualmente.

Atrasado: Nesta tela será demonstrado os repasses que já estão atrasados para serem baixados, essa parte vai te deixar informado dos repasses que já passaram do prazo.

Futuro: Lançamentos que já estão confirmados podem ser descontos ou receitas.

Lançamentos no repasse
Caso seja necessário você pode lançar créditos e débitos no repasse do proprietário.

Crédito: Caso o proprietário receba algum crédito, aumentando o valor a ser repassado.
Para lançar o crédito no repasse clique no botão de + no canto inferior direito e clique em Crédito, será aberto uma janela para fazer o lançamento, primeiramente você deverá inserir o valor do crédito. Em seguida a data, ele te dará a opção de lançar de forma única ou parcelada, você também terá que inserir uma descrição e o contato que deve ser o locador para qual deseja dar um crédito, feito isso vincule um imóvel do locador, a conta da imobiliária na qual será retirado o dinheiro e depois de um check para lançar.

Débito: Caso tenha que ser lançado algum desconto no repasse para o proprietário.
Para lançar o Débito no repasse clique no botão de + no canto inferior direito e clique em Débito, será aberto uma janela para fazer o lançamento, primeiramente você deverá inserir o valor do Débito, em seguida a data, ele te dará a opção de lançar de forma única ou parcelada, você também terá que inserir uma descrição e depois inserir o fornecedor ao débito, o fornecedor é quem prestou o serviço para o locador que justifica o débito, feito isso vincule um imóvel do locador, a conta da imobiliária na qual será creditado o dinheiro e depois de um check para lançar.

Repasse: Caso queira criar um novo repasse clique nesta opção.

Caso tenha alguma dúvida entre em contato com o nosso suporte, pelo e-mail suporte@quickfast.com ou pelo telefone (11) 4063-4100