Como funciona a tela de Loca√ß√Ķes?

Primeiramente, antes de realizar o processo de criação de uma locação, você terá que cadastrar no CRM tanto o imóvel, locador (proprietário) e locatário (inquilino). Caso não lembre-se sobre como realizar estes procedimentos, acesse os links abaixo:

Como Cadastrar um Imóvel?

Como Adicionar um novo Contato?

Realizando os procedimentos acima, o pr√≥ximo passo ser√° avan√ßar at√© o √≠cone da chave (Gest√£o de Loca√ß√£o) > Loca√ß√Ķes, para gerar uma nova loca√ß√£o;

Ao acessar a tela de loca√ß√Ķes, clique no bot√£o de "+" para que seja aberta a tela "Loca√ß√£o":

Principais detalhes da Locação:

Ao abrir a tela de Locação, o que você deverá realizar primeiramente é incluir o imóvel e o locatário (inquilino);

Tipo de Locação:

Posso escolher o Tipo de Loca√ß√£o, alternando entre as op√ß√Ķes: Residencial, N√£o Residencial, Comercial, Industrial, Self Storage e Temporada;

Modo de Cobrança - Normal:

A locação se inicia na data de início estipulada e o locatário terá 30 dias antes para efetuar o pagamento da primeira parcela, ou seja, o locatário mora e depois efetua o pagamento;

Modo de Cobrança - Antecipada:

√Č efetuado o pagamento antecipadamente, antes da utiliza√ß√£o do im√≥vel. √Č um conceito de "Pague e Use";

√ćndice de Reajuste:

Os índices de reajuste são atualizados automaticamente. Sendo assim, ao chegar a data de aplicação do índice, será aplicado o valor automaticamente;

Este contrato j√° est√° em andamento:

Caso o contrato já esteja em andamento, ao marcar esta opção será exibido um campo concernente a Data do ÚLTIMO reajuste. Portanto, você deverá informar a data referente ao ano anterior;

Cobrar proporcional junto ao 2¬ļ aluguel:

Caso, entre a data de in√≠cio da loca√ß√£o e a data do vencimento da primeira parcela n√£o seja completado um per√≠odo de 30 dias, voc√™ pode estar selecionando a op√ß√£o de Cobrar proporcional junto ao 2¬ļ aluguel. Desta forma, quando a fatura do 2¬ļ aluguel for gerada, o valor proporcional ser√° cobrado juntamente a parcela. Se voc√™ n√£o desejar realizar a cobran√ßa do valor proporcional, basta desmarcar a op√ß√£o;

Garantia:

Para incluir uma seguradora na opção de Tipo de Garantia > Seguro Fiança, você deve primeiramente incluí-la na tela Contatos > Empresa;

Itens da Fatura:

Este opção serve para que você possa incluir itens referentes aquela fatura, tais como: IPTU, Bonificação, Taxa de Manutenção, etc. Ao selecionar o item, não se esqueça de incluir o comportamento deste evento, tais como: Cobrar o Locatário, Cobrar do Locatário e Administrar pela Imobiliária, Creditar o Locatário, etc.

Como o Imobzi n√£o gera todas as faturas referente ao contrato de uma √ļnica vez, e sim uma fatura √ļnica por cada m√™s, caso voc√™ inclua um item marcando a op√ß√£o de Recorrente, voc√™ deve se atentar para a quantidade total de parcelas, pois caso voc√™ coloque para aquele evento se repetir para as pr√≥ximas 10 faturas e, chegando na oitava fatura voc√™ deseje remover o evento, saiba que as pr√≥ximas duas faturas n√£o ter√£o o evento, ao menos que voc√™ os inclua novamente.