Artigos sobre: ERP / Lançamentos e Contas & Bancos

Como utilizar a tela de lançamentos?

Na tela de lançamentos é possível, especificar de qual conta você quer ver os lançamentos, para isso clique em contas e selecione a conta que deseja:

Além disso é possível ir diretamente para a página de conciliação bancária clicando no ícone azul ao lado:

A tela de lançamentos contém as seguintes colunas:

Dia: Ordenado de forma crescente por padrão, podendo ser alterado para ordem decrescente.
Contato: Mostra o contato vinculado ao lançamento, como proprietário ou inquilino.
Descrição: Indica o motivo ou referência do lançamento.
Categoria: Define a categoria do lançamento, seja despesa ou receita.
Conta: Mostra a conta envolvida na movimentação financeira.
Valor: Indica o valor do lançamento.
Status: Representado por cores para indicar o status do lançamento.

O que cada cor do status dos lançamentos significa?

Verde: Paga e Recebida.
Recebida: Fatura quitada que aparece como "recebida" nos lançamentos.
Paga: Repasse efetuado que aparece como "pago" nos lançamentos.
Cinza: Não recebida e Não paga.
Não recebida: Fatura ainda não paga.
Não paga: Repasse pendente, mas dentro do prazo de vencimento.
Vermelha: Vencida.
Vencido: Fatura com data de vencimento passada e não paga* Vencido: Caso tenha passado a data de vencimento da fatura e ela não foi paga, irá aparecer com status "vencido".

Como realizar um lançamento de receita, despesa ou transferência?

Para lançar uma receita ou despesa, clique no símbolo de "+" no canto inferior direito da tela de lançamentos. Em seguida:
Selecione a opção "Receita" ou "Despesa"

.
Insira o valor do lançamento, a data de vencimento e é opcional se será de forma única, recorrente ou parcelada:

Selecione a opção "Recebido" ou "Pago" se desejar registrar uma receita já recebida lembrando de adicionar a data do recebimento/pagamento:

Em Mais opções adicione informações como juros, descontos e acréscimos:

Insira uma descrição se desejar, e vincule um contato:

Escolha uma conta, forma de pagamento e categoria para o lançamento:

Utilize tags para ajudar na filtragem dos lançamentos, sendo possível também anexar um arquivo:

Conclua o lançamento clicando no check:

Para realizar uma transferência no símbolo de +" e siga os mesmos passos acima, porém escolha a opção "Transferência" ao adicionar um lançamento.

Como realizar o filtro de um determinado lançamento?

Filtrar por algum contato, acesse a barra de pesquisa no canto superior da tela:

Filtrar por um determinado período, vá até as datas no canto superior central da tela e clique, após isso você tem algumas opções de período, podendo ainda escolher período

Na tela de lançamentos temos também um resumo geral do mês, onde mostra as seguintes informações:

Saldo atual: O valor que você possui até o período atual.
Previsão para o fim do período: O valor que você terá se todos os lançamentos forem pagos/recebidos até o fim do período escolhido.
Saldo anterior: Saldo dos lançamentos até o início do período escolhido.
Receitas: O saldo de receitas já recebidas no mês.
Falta receber: Soma dos lançamentos a receber em aberto e vencidos.
Despesas: O total das despesas a pagar.
Falta pagar: Repasses ou outros lançamentos avulsos que ainda não foram pagos.

Se ainda tiver dúvidas, não hesite em contatar o nosso time de Suporte, para que possamos ajudá-los da melhor forma possível (Como falar com o Suporte?).

Atualizado em: 22/04/2024