Abaixo, serão apresentados alguns testes a serem realizados para detectar possíveis falhas na rede, na qual pode estar comprometendo a usabilidade do Imobzi:

TESTE DE PING:

Ping ou lat√™ncia √© um comando que serve para testar a conectividade entre equipamentos de uma rede utilizando o protocolo ICMP (Internet Control Message Protocol). Portanto, com este teste voc√™ conseguir√° avaliar se est√£o havendo oscila√ß√Ķes na sua conex√£o de Internet;

Abra o prompt de comandos (cmd) do seu Windows, executando o comando "Win + R" para abrir o menu Executar. Após este processo, digite "cmd", conforme a imagem abaixo:

Abrindo o prompt de comandos, digite ping vmX-appn.quickfast.com -t (altere o "X" pelo dígito que aparece na aba inferior esquerda do seu programa Imobzi) e clique em Enter. Lembrando que executando este comando, você está testando o tempo de latência da conexão do aplicativo Imobzi com o servidor:

O teste ser√° iniciado e, portanto, se atente na coluna de tempo para verificar se h√° oscila√ß√Ķes discrepantes. Vale ressaltar que quanto mais pr√≥ximo de zero estiver o tempo de lat√™ncia, melhor:

- Range de Tempo (5 ms ~ 15 ms): Exelente;
- Range de Tempo (15 ms ~ 30 ms): Razoavelmente bom;
- Range de Tempo (30 ms em diante): Ruim;

Atente-se também se estão havendo picos de instabilidade, ou seja, há vezes que o tempo extrapola a média verificada.

Execute o teste por aproximadamente 2 min e, após esse período, clique em "Ctrl + C" para parar o processo. Assim você poderá constatar se não estão havendo interferências externas na sua conexão, que podem estar prejudicando o funcionamento do Imobzi.

PROBLEMAS NA REDE:

- Faça o download do Imobzi (App Windows → Como instalar o Imobzi Nuvem?) em outra máquina externa à imobiliária, utilizando a aplicação por um determinado período para verificar se estão havendo quedas na conexão. Caso não apresente nenhuma instabilidade, o problema pode ser atrelado a rede interna da imobiliária e, portanto, deverá ser contatado um técnico para verificar.

DESINSTALAÇÃO DO IMOBZI:

Caso realizando todas as etapas anteriores não for resolvido o problema, desinstale a aplicação através dos passos a seguir e instale novamente:

Clique com o botão direito do mouse em cima do ícone do Imobzi e vá na opção: "Abrir Local do Arquivo":

Dê dois cliques no desinstalador e faça a desinstalação:

Apague a pasta raiz do Imobzi Nuvem através do comando "Shift + Del", antes de instalar novamente a aplicação. Geralmente a pasta do Imobzi fica armazenada no Disco Local "C":

Feito este processo, instale novamente a aplicação: App Windows → Como instalar o Imobzi Nuvem?

Efetuando esses passos, você poderá constatar o problema referente à queda frequente da aplicação! Caso o problema persista, contate o nosso suporte!