O que é a Dimob e como exporta-lá?

A sigla DIMOB refere-se à Declaração de Informações sobre Atividades Imobiliárias, obrigatória para pessoas jurídicas que lidam com a comercialização, construção, locação ou administração de imóveis. A Receita Federal do Brasil usa esses dados para fiscalização, podendo reter declarações em caso de inconsistências. Tanto contribuintes quanto empresas podem ser multados se as informações declaradas não coincidirem com as operações reais.

Como emitir a Dimob?

Para gerar a declaração DIMOB de um ano específico, basta acessar no menu da Imobzi, Gestão de Contratos, em seguida Receita Federal, encontrar a seção DIMOB e selecionar o ano exercício.

O "ano-exercício" para gerar a DIMOB é o ano para o qual você está fornecendo informações sobre suas transações imobiliárias. É basicamente o período de tempo que você está relatando para a Receita Federal, correspondendo geralmente ao ano em que as transações aconteceram.

A Imobzi simplifica a emissão da DIMOB e detecta inconsistências nos dados cadastrados, fornecendo alertas para correções necessárias. Ao clicar para visualizar os erros, você será redirecionado para uma tela que lista as inconsistências. Clique em Visualizar para ser direcionado ao cadastro que precisa ser corrigido.

Depois de corrigir os dados, você poderá emitir a DIMOB. Para salvá-la no seu computador, basta clicar com o botão direito do mouse e selecionar Salvar como.

Se ainda tiver dúvidas, não hesite em contatar o nosso time de Suporte, para que possamos ajudá-los da melhor forma possível Como falar com o Suporte?

Atualizado em: 16/04/2024