Como funciona o aluguel garantido?

Aluguéis garatidos são uma forma de garantir o repasse dos alugueis ao proprietário, mesmo que ainda não tenham sido pagos pelo locatário.

Primeiramente é necessário selecionar a opção de aluguel garantido no terceiro passo do formulário de locação.

Será gerado um item de aluguel na conta do locador enquanto esse aluguel estiver garantido. Mesmo que o inquilino ainda não tenha pago a fatura. O lançamento na Conta do Locador, ficará marcado com a tag "Aluguel garantido" para facilitar a visualização:

Tag de aluguel garantido

Exemplo: A fatura tem vencimento no dia 06/04, porém o inquilino não pagou o aluguel até a data. Como a locação está com a opção de aluguel garantido habilitado, e dentro dos meses garantidos, será gerado o item de repasse na conta do locador.

Um ponto importante que vale ressaltar, é que se caso a fatura tenha bonificação até o vencimento e a fatura não for paga até o vencimento, os itens na conta dos locadores é atualizado no momento do pagamento da fatura voltando para o valor integral.

**

Como funciona os meses garantidos no Imobzi?

Ao marcar a opção de aluguel garatido, será aberto um novo campo para inserir a duração da garantia (em meses) para essa locação. Mesmo se a locação estiver suspensa os repasses continuarão a ser gerados na conta dos locadores, mesmo não gerando novas faturas. A data de repasse e lançamento dos itens levará em consideração a opção do dia fixo de repasse selecionado no passo 3 da locação.***

Exemplo: A opção de aluguel garatido foi habilitada no dia 20/04 com garantia de 05 meses. No dia 20/05 essa locação foi suspensa. Mesmo sem o pagamento de novas faturas,os itens continuarão a ser lançados na conta do locador até a data de 20/09.

Se ainda tiver dúvidas, não hesite em contatar o nosso time de Suporte, para que possamos ajudá-los da melhor forma possível Como falar com o Suporte?

Atualizado em: 09/08/2023