Por que a fatura não foi enviada aos locatários?

Como verificar as faturas que não foram geradas?

Você consegue verificar as faturas que não foram geradas em suas notificações da Imobzi. Veja um exemplo de fatura não gerada no Gif abaixo:

No caso acima, a fatura correspondente a locação não foi gerada, pois no cadastro do locatário não haviam as informações de CPF/CNPJ. Esses dados e os e-mails são obrigatórios para gerar e encaminhar a fatura para os locatários. Sendo assim, acesse o botão clicando aqui para editar o cadastro do locatário e preencher essa informação.

Após inserir o CPF/CNPJ no contato de seu locatário, você terá que gerar novamente a sua fatura. Portanto, acesse a locação em questão, e clique na opção Gerar próxima fatura agora. Como foi realizado a correção do CPF, a fatura foi gerada corretamente!

Verificar quantidade de dias para gerar automaticamente as faturas

Você precisa também, verificar em Administrador > Locações, qual a quantidade de dias antes do vencimento para a geração da fatura (ex.: 10 dias). Caso o vencimento da locação em questão seja todo dia 20 do mês, por exemplo, ela vai ser gerada automaticamente no dia 10 de todo mês. Caso você esteja no dia 9 ou algum dia anterior, a fatura não será gerada, pois ainda não chegou o dia para geração da fatura.

O meu locatário me informou que não recebeu a fatura por e-mail, o que fazer?

Quando algum locatário lhe informar que não recebeu sua fatura, você deve verificar se:

Checar na tela de edição da locação se a opção de notificação para enviar a fatura por e-mail está desmarcada. Caso sim, habilite-a, pois desta forma a fatura será enviada para o e-mail do locatário, se no cadastro do deste, estiver o e-mail cadastrado. Para mais informações, acesse o artigo: Como as faturas são enviadas ao inquilino?

Segue o gif abaixo, mostrando este procedimento:

Verificar se no cadastro do contato do locatário, está cadastrado o e-mail. Uma forma fácil de detectar se a fatura não foi enviada por falta do preenchimento do campo de e-mail é olhar no histórico dessa fatura.

No exemplo que vamos usar no Gif abaixo, a locatária Amanda Tomaz disse que não recebeu a fatura por e-mail, mas a notificação para envio de faturas está ativada no cadastro da locação, e ela também está com CPF cadastrado em seu contato, nesse caso vamos ver o histórico da fatura dela, pois lá teremos mais algumas informações. Para isso, acesse a tela de faturas no menu vertical esquerdo do Imobzi e procure pelo nome do locatário:

Histórico da fatura

No caso da locatária Amanda Tomaz, vemos no Gif que ela não recebeu a fatura porque no cadastro do contato, não havia o e-mail. Quando você identificar isso, vai ser necessário acessar o cadastro do Contato para editá-lo. Acesse o menu vertical esquerdo do Imobzi e vá até a aba de Contatos. Localize o locatário, preencha as informações do e-mail e grave as informações!

Já coloquei o e-mail do locatário em seu cadastro, o que fazer?

Caso já tenha preenchido com e-mail o cadastro de seu locatário, acesse novamente a locação e na tela de Faturas, clique nos três pontinhos e selecione a opção: Enviar email

Após cadastrar o e-mail do locatário e clicar em enviar e-mail, o locatário receberá a fatura em seu e-mail.

Enviar o link da fatura pelo WhatsApp ou algum outro meio de comunicação entre você e seu cliente. Para isso você vai precisar acessar a fatura e copiar o link, como no Gif abaixo:

Você pode usar essa opção para clientes que não possuam e-mails, por exemplo.

Se ainda tiver dúvidas, não hesite em contatar o nosso time de Suporte, para que possamos ajudá-los da melhor forma possível Como falar com o Suporte?

Atualizado em: 11/10/2023