Ol√° usu√°rio do Imobzi! neste artigo iremos falar sobre as integra√ß√Ķes com o portais, √Č pela tela de An√ļncios tamb√©m, que iremos realizar o processo de configura√ß√£o e inclus√£o dos nossos im√≥veis, para que os mesmos sejam divulgados em portais de divulga√ß√£o como: Zap, Vivareal, Mercado Livre, ImovelWeb, entre outros. ūüöÄūüĎ®‚ÄćūüíĽūüĎ®‚Äćūüéď

Como realizar integração com um portal?

Acesse o menu vertical esquerdo do Imobzi e clique na tela de an√ļncios ele est√° simbolizado por um megafone. Neste caso, iremos clicar na op√ß√£o de Ativar Integra√ß√£o com Portal, pois √© nesta op√ß√£o em que voc√™ poder√° selecionar os portais dispon√≠veis para realizar a integra√ß√£o, no qual voc√™ possui um plano contratado. Se voc√™ estiver participando de uma Rede Social de Neg√≥cios, aqui tamb√©m aparecer√° a informa√ß√£o da rede que voc√™ est√° integrado. Lembre-se, para que voc√™ integre seus im√≥veis a quaisquer portais de integra√ß√£o, voc√™ dever√° anteriormente contratar um plano com o portal desejado.

Em nosso exemplo, vamos selecionar o portal Zap, para estarmos realizando a integração. A integração com os outros portais é bem semelhante a este exemplo aqui.

Quando selecionarmos o portal ZAP para realizarmos a integra√ß√£o teremos que preencher algumas informa√ß√Ķes. Primeiramente, deveremos informar se o Plano √© ilimitado, ou seja, se todos os seus im√≥veis dispon√≠veis no Imobzi ser√£o divulgados, e de forma autom√°tica. Caso selecione esta op√ß√£o, voc√™ dever√° apenas informar o c√≥digo do cliente, informar se o endere√ßo ser√° divulgado por completo, aproximado ou n√£o ser√° divulgado, e selecionar, para este exemplo, a quantidade de im√≥veis que ser√£o divulgados como Super Destaque e Destaque, de acordo com o seu plano.

Desmarcando essa opção, você deverá informar o Código do Cliente também (para teste vamos colocar 1234), selecionar a opção de Divulgar Endereço, não divulgar ou divulgar de forma aproximada, (informaremos que queremos divulgar o endereço. Para tanto, colocaremos Sim). Agora chegou a hora de informarmos a quantidade total de imóveis que constarão como: Super Destaque, Destaque e Normal, sendo assim, informaremos:

Super Destaque: 10;
Destaque: 5;
Normal: 5.

Pronto, a primeira parte do processo de integração já foi realizada, vamos agora selecionar os imóveis. Como neste exemplo estamos simulando que o plano que temos contratado com o portal não é ilimitado, teremos que selecionar os imóveis de forma manual.

Como concluir minha integração com o portal?

Após selecionarmos nossos imóveis, você deverá informar ao portal a URL do XML, ou seja, o link no qual constarão todos os seus imóveis selecionados para que o portal possa realizar a leitura da carga e divulgar seus imóveis. Para termos acesso a esta URL, clicaremos aqui nos três pontinhos na opção de Editar.

Abrindo a tela de edição da integração, desça até onde está sendo mostrado tanto a URL do XML de Imóveis, quanto a URL do XML de Leads. Para alguns portais, como o Zap e o VivaReal, há também a opção de integração de Leads, ou seja, se você ativar esta integração, os Leads que visitarem seus imóveis no portal chegarão dentro do Imobzi, na aba de Leads pendentes para revisão. Olha que fantástico essa funcionalidade! Vale ressaltar que esse recurso não está disponível para todos os portais. Portanto, caso você acesse essa tela e não visualize este campo, você saberá que para o portal que está tentando realizar a integração não há integração de Leads, apenas de imóveis.

Desta forma, voc√™ precisar√° agora somente copiar esses links, clicando neste "quadradinho" e encaminhar ao suporte do portal. H√° algumas informa√ß√Ķes aqui embaixo que podem te ajudar a contatar o portal, caso tenha d√ļvidas. Quando o portal realizar a leitura da sua carga, os im√≥veis j√° ser√£o divulgados.

Por √ļltimo, caso voc√™ cancele o seu plano com qualquer um dos portais, basta clicar novamente nos "tr√™s pontinhos" e excluir a integra√ß√£o com aquele determinado portal.