Artigos sobre: Email

Como fazer backup de e-mails do Thunderbird?

Detalhes:

Faça o download da ferramenta clicando aqui em seguida instale o Thunderbird;

Após a instalação, vá em Exibir o menu Thunderbird > Nova mensagem > Configurar conta de e-mail, conforme a imagem abaixo:

Preencha os dados e clique em Continuar:

Caso a sua conta não seja sincronizada automaticamente, você deve incluir os dados referentes ao seu servidor IMAP, de acordo com o seu provedor de e-mails. Lembre-se também de solicitar as portas de Recebimento e Envio dos e-mails para o seu atual provedor. Tendo essas informações, selecione a configuração da conta de e-mail (IMAP), preencha os dados e clique em Concluir:

IMAP: É feita uma cópia dos e-mails no servidor, para que você possa acessá-los;

POP3: É feito um download dos e-mails no servidor para a máquina local, e após um certo período, as mensagens são apagadas.

Aconselhamos você escolher a opção IMAP!

Na imagem abaixo, será mostrado o procedimento para a configuração de e-mails utilizando o provedor de e-mails da Locaweb, como exemplo:

- OBS: Após realizar a configuração acima, é necessário clicar em "Receber mensagens" para que o sistema capture todas as mensagens de e-mail e aguardar que as mensagens sejam capturadas totalmente, conforme a imagem abaixo:

Com a sua conta já configurada, clique com o botão direito do mouse no ícone: Exibir o menu Thunderbird > Nova mensagem > Pasta:

Você deverá criar todas as pastas equivalentes as pastas que você já tem em sua conta configurada: Entrada, Enviados, entre outras...

Após a criação das pastas em Pastas Locais na qual deseja realizar o backup, vá com o mouse na sua conta configurada no Thunderbird, e clique posteriormente na sua caixa de Entrada, por exemplo, para que as conversas sejam carregadas;

Vá no campo dos seus e-mails e execute o comando: "Ctrl + A" para selecionar todas as suas conversas, clique com o botão direito do mouse: Selecione Copiar para > Pastas Locais > Entrada

Nota: Repita os procedimentos para todas as pastas que deseja realizar o backup e espere as mensagens serem migradas para: Pastas Locais > Entrada/ Enviados... entre outras.

Se ainda tiver dúvidas, não hesite em contatar o nosso time de Suporte, para que possamos ajudá-los da melhor forma possível Como falar com o Suporte?

Atualizado em: 17/08/2023