Ol√° usu√°rio do Imobzi, neste artigo veremos os principais detalhes sobre uma Landing Page, isto pode ser uma estrat√©gia muito importante para o crescimento e captura de novas leads para o seu neg√≥cio. ūüėÉūüďąūü§ĚūüŹľ

O que é uma Landing Page?

Uma Landing Page √© uma das estrat√©gias do Inbound Marketing, que tamb√©m √© conhecida como p√°gina de destino. Podemos dizer que o objetivo principal de uma Landing Page seria a convers√£o de visitantes em seu site ou blog, s√£o p√°ginas com poucos detalhes, com um foco em um CTA principal para n√£o ocorrer distra√ß√Ķes do Lead, garantindo assim o sucesso da convers√£o desejada.

Dentro de uma estrat√©gia de Marketing, essa a√ß√£o precisa gerar um beneficio para o Lead, preenchendo um formul√°rio em troca de algum conte√ļdo, como ebooks, planilhas ou qualquer outro conte√ļdo que seja bom o suficiente a ponto de valer o fornecimento dos dados do usu√°rio. Por√©m, uma Landing Page tamb√©m pode conter um desconto especial, a finaliza√ß√£o de uma compra, convite para um evento ou qualquer outra a√ß√£o que fa√ßa sentido dentro da sua estrat√©gia de Marketing.

Mas o que seria Inbound Marketing?

Podemos chamar de Marketing de atração, que é uma estratégia baseada em atrair, converter e encantar seus clientes.

O que seria um CTA?

Tamb√©m conhecido como Call to action, CTAs s√£o bot√Ķes que chamam a aten√ß√£o do Lead para realizar uma a√ß√£o, costumam conter frases imperativas, como por exemplo:

Clique aqui para realizar o Download;
Cadastre gratuitamente
Clique aqui para se escrever;
Receba 10 % de desconto;
Para receber os melhores lançamentos, clique aqui.

Quais os principais detalhes que uma Landing Page deve conter?

Oferta: √Č necess√°rio pensar fora da caixa, a oferta de uma Landing Page precisa agregar um valor para o Lead, o usu√°rio precisa receber algo para realizar a a√ß√£o de preencher seus dados pessoais em sua Landing Page;

T√≠tulo: √Č fundamental deixar uma mensagem clara sobre o que est√° sendo oferecido na p√°gina, primeiro para que a pessoa se sinta interessada, e tamb√©m para que ela n√£o se sinta enganada e continue caminhando pelo o seu funil de neg√≥cios;

CTA: √Č importante que o CTA seja claro, objetivo e que ajude o lead a entender qual a√ß√£o ele est√° realizando.;

Descri√ß√£o: √Č importante que voc√™ tenha definido sua persona, para uma escolha correta da descri√ß√£o de sua Landing Page, tamb√©m √© necess√°rio deixar claro o objetivo e os benef√≠cios que usu√°rio pode receber;

Conte√ļdos visuais: Conte√ļdos digitais √© um dos detalhes que andam em paralelo com os verbais, levando um esclarecimento mais atrativo para o Lead compreender o objetivo de sua Landing Page, √© importante definir uma imagem com qualidade para que sua Landing Page converta ainda mais;

Formul√°rio: √Č a parte mais importante para voc√™ empreendedor, mas lembre-se de realizar perguntas que que facilitam a usabilidade do usu√°rio, para que o mesmo n√£o desista do objetivo da convers√£o.

Agora que você já sabe oque é uma Landing Page, e como criar uma que realmente tenha conversão para os seus negócio, nós recomendamos que você contrate os serviços de uma empresa especializada neste assunto, como a Klickpages e Wix.

Exemplo de Landing Page, por wix.com

Caso você já tenha uma Landing Page criada, contate o nosso time de suporte para que possamos inserir na estrutura do seu site Entrando em contato com o suporte

Este material foi baseado no artigo: "O que é Landing Page: um guia para gerar páginas que convertem" da Universidade Rock Content. Para saber ainda mais: Clique aqui