Como configurar a chave do Google Maps?

Primeiramente você deve acessar: Google Cloud e clicar na opção "Comece Gratuitamente":

Preencha as informações da sua Conta:

Inserindo o País em que você está localizado.

Responda à pergunta: "Qual opção descreve melhor sua organização ou as necessidades dela?" Selecione a opção que corresponda ao porte da sua empresa.

Certifique-se de clicar na caixa indicando que você concorda com os Termos de Serviço.

Por fim, clique no botão "Continuar" para prosseguir.

Na Etapa 2 de 2, chamada "Verificação de informações de pagamento", preencha as informações.

Comece selecionando o tipo de conta: Pessoa Física ou Pessoa Jurídica.

Em seguida, preencha as informações fiscais correspondentes. Se você é uma pessoa física, insira seu CPF. Se for uma pessoa jurídica, insira o CNPJ.

Prossiga preenchendo seu Nome e Endereço nos campos apropriados.

Por fim, insira as informações de pagamento, que serão os dados do seu Cartão de Crédito.

Após fornecer todas as informações necessárias, clique no botão "Iniciar Meu Teste Gratuito" para prosseguir.

É necessário ter um cartão de crédito internacional para usar o Google Maps, pois ele é uma ferramenta paga. Mas a cobrança só é realizada para grandes quantidades de acessos, o que não ocorre em um site comum. No entanto, podemos configurar as cotas para que não tenha cobranças.

Nesse campo, você devera responder algumas perguntas:

"Qual opção descreve melhor sua organização ou as necessidades dela?" Selecione a opção que corresponda ao porte da sua empresa.

"Por que você veio para o Google Cloud?" Selecione a opção "Outros" como resposta à pergunta. Em seguida, clique no botão "Próxima".

Na pergunta "Que serviços você tem interesse em utilizar no Google Cloud?", selecione as opções: Sites, Google Maps e Outros.

Na última pergunta, escolha a "Qual opção melhor descreve sua função?". Se nenhuma opção se encaixar, escolha "Outro". Por fim, clique em "Concluir" para finalizar o processo.

Agora vamos gerar a nossa Chave de API:

No menu lateral esquerdo, clique em "API's e Serviços" e depois em "Credenciais".

Em seguida, clique no botão "Criar Credenciais" e escolha a opção "Chave de API".

Agora a sua chave de API foi gerada. Clique no botão ao lado dela para copiá-la.

Por fim, clique em "Fechar" para encerrar o processo.

O proximo passo é configurar as Cotas, para que não ocorra nenhuma cobrança:

No menu lateral esquerdo, selecione "Plataforma Google".

Em seguida, escolha Cotas e clique no botão "Acessar plataforma Google Maps".

Você será redirecionado para a plataforma do Google Maps. No menu lateral, vá para a opção "Cotas".

Clique em "Todas as APIs da plataforma Google Maps" e depois selecione "Maps JavaScript API".

Na opção de "Maps Loads", clique na seta e desça até o final da página.

Ao lado da opção "Ilimitado", clique no ícone de lápis para editar.

Desmarque a opção "Ilimitado" e insira o número "903" no campo "Limite da Cota".

Marque a opção de "Confirmação" e salve as alterações.

Pronto! Sua cota foi configurada com sucesso.

Compartilhar esse projeto com a Equipe da Imobzi é simples:

No menu de navegação, acesse "IAM e Administrador" e depois selecione "IAM".

Em seguida, clique no botão "Permitir acesso".

Agora, adicione um participante desse projeto insirando o e-mail da nossa equipe, que é developer@imobzi.com.

Em "Atribuir papéis", escolha a opção "Básico" e defina o papel como "Editor".

Por fim, clique no botão "Salvar" para concluir o processo.

Vamos configurar as cotas para permitir até 18.000 acessos mensais ao seu site, garantindo que você não seja cobrado por isso.

Após gerar a sua Chave do Google Maps, você deve adicioná-la diretamente na Integração do Google Maps no Imobzi. Caso não saiba como fazer isso, clique aqui.

Meu teste gratuito do Maps encerrou, o que fazer?

O Google Cloud oferece um teste gratuito no valor de US$ 300 para a primeira conta de faturamento criada. Durante esse período, não haverá cobranças na forma de pagamento, mas o teste gratuito terminará quando o crédito de US$ 300 for gasto ou após o período de avaliação ter encerrado (o que ocorrer primeiro). Quando o período de testes acabar, você receberá esta mensagem:

Após o término do teste gratuito, a Plataforma Google Maps disponibiliza um crédito mensal recorrente de US$ 200 para cada conta de faturamento relacionada ao Maps. Esse crédito é aplicado para cobrir as despesas mensais relacionadas ao uso das APIs Maps, Routes e Places. Se as despesas excederem US$ 200 em um determinado mês, o valor extra será deduzido do teste gratuito de US$ 300 do Google Cloud Platform, caso ainda haja crédito remanescente.

É importante notar que, após o período de teste gratuito, é necessário fazer um upgrade para uma conta paga do Cloud Billing para evitar interrupções no uso da Plataforma Google Maps. Após o upgrade, o crédito mensal de US$ 200 ainda será aplicado à conta do Cloud Billing, mesmo após o término do teste gratuito.

Apenas ocorrem cobranças caso os acessos mensais ao seu site ultrapassem a quantidade de US$200 mensais, equivalentes a 28.500 acessos; isso não irá ocorrer, pois o procedimento acima configura as cotas justamente para impedir essa possibilidade.

Caso deseje você pode também consultar a FAQ do próprio Google para obter mais detalhes: Teste gratuito do Google Cloud

Se ainda tiver dúvidas, não hesite em contatar o nosso time de Suporte, para que possamos ajudá-los da melhor forma possível (Como Falar com o Suporte?)