Ol√° caro leitor, Vamos falar sobre a tela de Contas dos locadores, ela √© a tela do Imobzi respons√°vel por gerenciar os repasses para os propriet√°rios dos im√≥veis. Vale ressaltar que voc√™ tem op√ß√Ķes de repasse, autom√°tico no recebimento, autom√°tico com dia fixo e manual. O modo de repasse deve ser escolhido, no passo 3 de 4 das loca√ß√Ķes.

Ao acessarmos a contas dos locadores veremos uma tela com muitas informa√ß√Ķes, mas fique tranquilo iremos passar ponto a ponto. Primeiramente vamos falar dos valores que s√£o apresentados:

Saldo Total: O valor total que precisa ser repassado de todos os propriet√°rios.

Saldo a Repassar: √Č o valor total a ser repassado, mas sem os descontos do saldo do devedor

Saldo do devedor: Saldo que é somado com os descontos feitos ao repasse do proprietário como por exemplo taxa de administração ou qualquer outro desconto.

Logo abaixo é mostrado a lista dos locadores com o saldo individual, se o saldo estiver zerado não tem repasse a ser feito, se houver algum valor positivo o valor tem que ser repassado, se o valor negativo quer dizer que o proprietário está devendo, então o valor vai ficar negativo até o recebimento do aluguel onde o desconto do valor negativo será feito.

Conta dos locadores

Ao selecionar um locador √© aberto a conta do mesmo, no lado direito da tela. Onde voc√™ pode conferir Todos lan√ßamentos, os atrasados e futuros. Tamb√©m √© poss√≠vel fazer o repasse, conferir o saldo dispon√≠vel do locador e at√© mesmo aplicar um d√©bito ou um credito na conta do locador. Aqui tamb√©m ser√° o local para gerar e imprimir o extrato de repasse do locador. Fique tranquilo vamos ver todas as fun√ß√Ķes.

Como fazer o repasse Manual para o locador?

Se você escolheu fazer o repasse de forma manual, terá que escolher o locador e clicar em Fazer repasse. Ao clicarmos nesta opção é aberto uma janela, você ira se deparar com alguns campos que devem ser confirmados antes de fazer o repasse.

Op√ß√Ķes para realizar repasse

Data do repasse: A data na qual ser√° concretizado o repasse
Conta de origem: De onde est√° saindo o saldo do repasse, troque de conta caso queira realizar a baixa manual.
Conta de destino: Para onde est√° indo o saldo do repasse (Obs: sempre verificar se a conta do locador est√° correta)
Beneficiário do repasse: Caso você queira transferir o saldo do repasse para algum beneficiário, filho ou algum parente por exemplo. Você terá que cadastrar o beneficiário na tela de contatos.
Observação: Aqui você pode incluir o mês de realização do repasse
Categoria: já vem definida por padrão, mas é possível alterar a categoria caso precise.
Anexos: √Č poss√≠vel tamb√©m inserir anexos na hora de fazer o repasse, ex: um recibo ou comprovante.

Vale ressaltar que primeiro você criará o lançamento do repasse. Após a criação do repasse é enviado para o aplicativo do PjBank uma autorização para repasse, você pode autorizar ou recusar esse repasse em seu aplicativo do PjBank. Ao aceitar o saldo do repasse será abatido do saldo do locador. Caso recuse o repasse terá uma informação de repasse não autorizado na conta dos locadores.

O repasse não terá vinculo com a conta digital do PjBank como faço para dar baixa no saldo do repasse?

Caso você já tenha repassado o saldo para o proprietário ou beneficiário e agora só precisa dar a baixa nisto, clique em fazer repasse, mas troque a conta de origem para Caixa interno por exemplo, dessa forma você irá conseguir criar um repasse sem vinculo nenhum com o PjBank e posteriormente conseguirá dar a baixa em seu financeiro também. Veja no Gif abaixo.

Trocando conta de origem

Depois de criar o repasse, o saldo ainda vai permanecer na conta do locadores, agora você vai precisar dar a baixa neste repasse no financeiro, veja no Gif abaixo:

Dando baixa no financeiro

Após realizar a baixa no financeiro retorne para conta dos locadores, agora você vai perceber que o saldo foi abatido da conta do locador.

Repasse realizado

Como funciona o repasse autom√°tico no recebimento e o autom√°tico com dia fixo?

Para realizar um repasse automático é necessário que você tenha uma conta digital do PjBank aberta.

Repasse automático no recebimento: Selecionando esse meio de repasse, quando a fatura do locatário for paga, automaticamente você receberá uma notificação de autorização no PjBank para repassar o saldo. Vale lembrar que se a taxa de administração estiver definida na locação automaticamente será calculado o valor com o desconto da taxa de administração para repassar. Caso o valor para repasse esteja errado você pode recusar a autorização de repasse e criar um novo na conta do locador e corrigir inserindo um credito ou débito para este locador.

Automático com dia fixo: Ao selecionar essa opção você irá definir uma data fixa para realizar o repasse, se você escolheu dia 15 por exemplo, todo dia 15 você terá uma autorização na conta digital do PjBank para repasse. Caso o valor para repasse esteja errado, você pode recusar a autorização de repasse e criar um novo na conta do locador, corrigindo e inserindo um credito ou débito para este locador, veremos isso nos próximos passos.

Quando você escolhe o repasse automático não é preciso dar a baixa no financeiro, pois com a nossa integração com o PjBank esse processo é feito de forma automática, Mas vale ressaltar que só é dado baixa quando você autoriza o repasse.

O saldo para repasse est√° incorreto, como posso corrigir?

Para corrigir o saldo disponível do proprietário você terá que selecionar o locador e clicar no ícone de "+" em verde, no canto inferior direito.

Inserindo um débito ou crédito

Crédito: Caso o proprietário receba algum crédito, aumentando o valor a ser repassado.
Para lan√ßar o cr√©dito no repasse clique no bot√£o de + no canto inferior direito e clique em Cr√©dito, ser√° aberto uma janela para fazer o lan√ßamento, primeiramente voc√™ dever√° inserir o valor do cr√©dito. Em seguida a data, ele te dar√° a op√ß√£o de lan√ßar de forma √ļnica ou parcelada, voc√™ tamb√©m ter√° que inserir uma descri√ß√£o e o contato que deve ser o locador para qual deseja dar um cr√©dito, feito isso vincule um im√≥vel do locador, a conta da imobili√°ria na qual ser√° retirado o dinheiro e depois de um check para lan√ßar. (Caso deseje que esse cr√©dito n√£o interfira em seu financeiro crie o cr√©dito sem definir a conta e contato)

Débito: Caso tenha que ser lançado algum desconto no repasse para o proprietário.
Para lan√ßar o D√©bito no repasse clique no bot√£o de + no canto inferior direito e clique em D√©bito, ser√° aberto uma janela para fazer o lan√ßamento, primeiramente voc√™ dever√° inserir o valor do D√©bito, em seguida a data, ele te dar√° a op√ß√£o de lan√ßar de forma √ļnica ou parcelada, voc√™ tamb√©m ter√° que inserir uma descri√ß√£o e depois inserir o fornecedor ao d√©bito, o fornecedor √© quem prestou o servi√ßo para o locador que justifica o d√©bito, feito isso vincule um im√≥vel do locador, a conta da imobili√°ria na qual ser√° creditado o dinheiro e depois de um check para lan√ßar. (Caso deseje que esse d√©bito n√£o interfira em seu financeiro crie o d√©bito sem definir a conta e o fornecedor)

Repasse: ao clicar no ícone de "+' em verde também será aberto um atalho para criar um repasse.

Quais s√£o os filtros que posso fazer? como imprimir recibos de extrato de repasse?

Quando você realiza um repasse o seu locador recebe em seu e-mail um recibo de extrato de repasse automático, mas isso só acontece se você deixar marcado a notificação de enviar para locador o extrato de repasse localizado no passo 3 de 4 da locação, caso não deseje encaminhar automaticamente deixe desmarcado essa opção na locação.

Depois de aprendermos a fazer o repasse, iremos retirar um recibo do mesmo. Para retirar um recibo de repasse do imobzi √© necess√°rio clicar no bot√£o da impressora no canto superior direito da tela, ser√° aberto uma op√ß√£o lateral para filtrar a data do recibo, se o locador tiver mais de um im√≥vel √© poss√≠vel filtrar o repasse de um √ļnico im√≥vel tamb√©m.

Feito isso ser√° gerado o recibo, ele pode ser encaminhado por e-mail ou ser baixado em formato PDF na m√°quina clicando nos "3 pontinhos" do recibo.

Obs: Lembrando que para enviar via e-mail é necessário ter a integração de e-mails ativa. que está disponível a partir do plano Business, consulte seu plano.

Também é possível realizar um filtro utilizando as listas inteligentes ou fazer a busca por um locador em específico.

Ao lado temos as informa√ß√Ķes de valores de forma mais detalhada, os valores do repasse com seus respectivos descontos e podemos visualizar isso com 3 op√ß√Ķes, de forma geral todos os repasses, os atrasados e os futuros.

Todos: Mostra o valor do repasse com seus respectivos descontos como por exemplo taxa de administração ou outra despesa que possa ter sido lançada inclusive manualmente.

Atrasado: Nesta tela ser√° demonstrado os repasses que j√° est√£o atrasados para serem baixados, essa parte vai te deixar informado dos repasses que j√° passaram do prazo.

Futuro: Lançamentos que já estão confirmados podem ser descontos ou receitas.