O EasyChat é a ferramenta de contato entre os usuários do Imobzi. Nele você pode encaminhar rapidamente mensagens aos usuários de sua conta e até mesmo realizar parcerias com outras imobiliárias e corretores, como também já encaminhar atalhos de um contato, imóvel, encaminhar arquivos .pdf, entre outros.

COMO FUNCIONA O EASYCHAT?

Falando agora sobre como funciona o easyChat, primeiramente temos que ir até o nosso menu e clicar na opção: easyChat. Ao abrir o chat, teremos primeiramente um botão verde no qual você pode estar clicando para selecionar os usuários do Imobzi vinculados ao seu Banco de Dados, ou até mesmo conversar com outros usuários da comunidade Imobzi, uma vez que você saiba do e-mail desta pessoa, para pesquisar. Como já falamos no vídeo de Rede Social de Negócios, é pelo easyChat que você irá falar com o corretor, para propor uma parceria em relação a um determinado negócio. Iremos reforçar isto mais adiante neste vídeo.

Ao enviar a mensagem, você já poderá enxergar que ainda a mesma não foi visualizada. Caso fosse, o ícone de confirmação de leitura já apareceria para você em azul, mostrando que a mensagem foi lida, bem semelhante a outras plataformas de chat que usamos no dia a dia. O usuário que você encaminhou uma mensagem receberá uma notificação de nova mensagem em seu Imobzi.

Selecionando contatos externos ao seu banco de dados

Outra funcionalidade bem bacana √© o fato de, atrav√©s do e-mail, pela rede Social de Neg√≥cios, voc√™ poder se comunicar com todos os usu√°rios da Rede Imobzi, uma vez que estes tamb√©m possuam o Imobzi. Clicando no √≠cone de Nova Conversa, vamos pesquisar pelo e-mail: corretor@imobzi.com.br. Ao selecionarmos este contato, podemos trocar mensagens com ele, compartilhando v√°rias informa√ß√Ķes, como fotos, documentos, im√≥veis e contatos pelo easyChat.

Este recurso é extremamente importante, pois como já falamos no vídeo de Rede Social de Negócios é pelo easyChat que você conversará com outras imobiliária e corretores, para propor parcerias, através dos imóveis da Rede. Falaremos mais detalhadamente deste recurso no vídeo de Rede de Negócios, mas vou simular rápido aqui para você como funciona o processo de propor parcerias e contatos pelo easyChat, através da Rede Social de Negócios.

Propondo parcerias através do Easychat

Acesse a tela de imóveis e pesquise por um bairro aleatório, que no nosso caso, pesquisaremos pelo bairro: Jardim Antonio Rugolo. Logo em seguida aperte a tecla Enter, sem selecionar nenhuma opção de Filtro.

Você já poderá verificar que não haverá nenhum imóvel em nossa base de dados neste bairro específico, porém já poderá perceber que na Rede: Tenha.casa, por exemplo, temos três imóveis localizados no Jardim Antonio Rugolo. Vamos selecionar o primeiro imóvel, pois já iremos notar que será nos dada a opção de propor parceria com o corretor Quickfast. Se você clicar nesta opção, será encaminhada uma mensagem ao João, informando o seu interesse na parceria deste negócio. A mensagem padrão é:

Olá Quickfast, Quero te propor uma parceria para este negócio. Nós dividiríamos a comissão em 50%-50%. Tenho o cliente perfeito para o seu imóvel.Podemos fazer negócios? Fico a sua disposição para esclarecimentos. Att.

No easyChat do corretor Quickfast, ele ter√° a possibilidade tanto de aceitar essa parceria, como recus√°-la! Caso eles escolha uma dessas op√ß√Ķes, voc√™ ser√° notificado aqui no chat mesmo.

Visualizando a p√°gina do corretor e pesquisando mensagens

H√° tamb√©m duas outras op√ß√Ķes no easyChat que s√£o: Visualizar a p√°gina do corretor e pesquisar mensagens. Desta forma, clique no √≠cone do tr√™s pontinhos, ao lado da op√ß√£o do clipe e selecione a op√ß√£o: Ver P√°gina do Corretor.

Ao acessarmos a p√°gina do corretor Amanda, ser√° mostrada para voc√™ duas op√ß√Ķes: Detalhes e Im√≥veis. Na tela de Detalhes, voc√™ poder√° ver o e-mail de contato deste corretor, e as Redes de Neg√≥cios, no qual ele participa, como por exemplo as Redes: Tenha.casa e Mais Neg√≥cios. Se voc√™ tamb√©m possui a integra√ß√£o de e-mails no Imobzi, voc√™ pode estar encaminhando um e-mail a este corretor tamb√©m, at√© mesmo vinculando um neg√≥cio como anexo no e-mail.

Agora, ao selecionar a op√ß√£o: Im√≥veis, voc√™ poder√° visualizar todos os im√≥veis no qual este corretor est√° gerenciando, mas n√£o poder√° clicar para visualizar os detalhes de nenhum im√≥vel, por quest√Ķes de seguran√ßa. Para voltarmos √† nossa conversa no easyChat, basta clicarmos em: Conversa via easyChat.

Falando agora sobre a opção de pesquisar mensagens pelo easyChat, se selecionar a opção de Pesquisar, será aberta para você uma opção de pesquisar mensagens por palavras chave. Por exemplo, vamos pesquisar na conversa que estamos tendo com o João, a palavra chave: parceria. Olhe que legal, o Imobzi já localiza no texto essa palavra e a destaca na cor amarela.

Compartilhando fotos, documentos, imagens, imóveis e contatos pelo EasyChat

Imagine que você, corretor, esteja captando imóveis na rua e um de seus colegas solicitou que compartilhasse um imóvel do seu banco de dados, para que ele pudesse apresentar para um determinado cliente. Concorda conosco que seria muito mais trabalhoso, uma vez que você esteja já trabalhando dentro do Imobzi, ter que pegar o link deste imóvel no site, abrir um aplicativo qualquer de conversas, procurar o contato deste seu colega e compartilhar o link, ao invés de já, dentro do Imobzi, clicar apenas em um botão para selecionar e compartilhar o imóvel? Pois é, o Imobzi te auxiliar neste e em outros diversos processos. Para isto, vamos na conversa com a Amanda, clique no ícone de clips, para ver as possibilidades de compartilhamento que eu tenho através do Imobzi. Desta forma teremos:

Compartilhar fotos: utilizando a c√Ęmera do seu celular, por exemplo, voc√™ pode estar encaminhando fotos atrav√©s desta fun√ß√£o;

Documentos: Você também pode estar compartilhando documentos através do Imobzi ao selecionar esta opção;

Imagens: Na terceira opção, você poderá encaminhar imagens através do Imobzi;

Imóvel: Clicando nesta opção, você será redirecionado à tela de imóveis para selecionar o imóvel que deseja compartilhar. Ao selecionar o imóvel, basta clicar em ok (ícone do check) e pronto, seu imóvel já é compartilhado.

Contatos: Na quinta opção, você também pode estar selecionando um contato para compartilhar. Clicando nesta opção, será aberta para você a tela de cadastro dos nossos contatos, para que você selecione um contato e compartilhe.

Pronto, o easyChat te possibilita a compartilhar v√°rios tipos de informa√ß√Ķes de maneira r√°pida e pr√°tica, al√©m de te dar a possibilidade de v√°rios outros recursos, como j√° falamos anteriormente. Viu que bacana?