Ol√° usu√°rio do Imobzi, neste artigo vamos abordar os principais detalhes sobre o reajuste de suas loca√ß√Ķes

Como funciona o reajuste de aluguel?

O reajuste de alugueis acontece no aniversário de cada locação, ou seja, 12 meses após o inicio da locação. No Imobzi é possível utilizar os seguintes índices IGP-DI, IGP-M, INCC-M, INPC-IBGE, IPC-FIPE e IPCA.

Como ser√° realizado o reajuste autom√°tico?

Ao cadastrar a loca√ß√£o, precisamos definir o √≠ndice que ser√° aplicado na primeira aba da loca√ß√£o, para isto, acesse o menu vertical esquerdo do Imobzi e v√° at√© Gest√£o de loca√ß√£o > loca√ß√Ķes, selecione a loca√ß√£o que deseja visualizar e clique nos "tr√™s pontinhos" do lado direito da loca√ß√£o ou clique no bot√£o de "+" para criar uma nova. Logo na primeira p√°gina podemos selecionar o √≠ndice que ser√° aplicado. veja no Gif abaixo

Em nosso exemplo o √≠ndice escolhido foi o IGP-M, agora precisamos definir a data do √ļltimo reajuste, clique na op√ß√£o abaixo de "Este contrato j√° est√° em andamento"

O Imobzi vai utilizar a data do √ļltimo reajuste que √© inserido neste campo e o valor original da contrato tamb√©m, se a data do √ļltimo reajuste for em 01/06/2019 e voc√™ est√° no dia 25/04/2021 a loca√ß√£o deveria ser reajustada no dia 01/06/2020, portanto, se voc√™ selecionar uma data superior a 12 meses no campo data do √ļltimo reajuste, o Imobzi vai aplicar o reajuste autom√°tico no dia seguinte, pois entende-se que a loca√ß√£o j√° possui mais de 1 ano sem reajustar.

Caso voc√™ esteja no dia 25/04/2021 e colocou a data do √ļltimo reajuste em 01/06/2020 a loca√ß√£o ser√° reajustada no dia 01/06/2021 pois ainda n√£o se passaram 12 meses ap√≥s o √ļltimo reajuste, ent√£o fique muito atento a estes dois campos de cada loca√ß√£o para que voc√™ administrador controle isto da melhor forma poss√≠vel.

O reajuste autom√°tico foi aplicado em uma data incorreta, como encontrar o motivo?

Se o reajuste tenha acontecido em uma data que n√£o √© a correta, voc√™ administrador deve consultar o seu backup do Imobzi para verificar a data que estava cadastrada no campo de √ļltimo reajuste da loca√ß√£o, no v√≠deo abaixo vamos lhe ensinar como fazer isto.

Como desabilitar o reajuste autom√°tico das loca√ß√Ķes?

Para desabilitar o reajuste automático basta acessar a locação e clicar na opção de índice de reajuste, ao clicar nesta opção você pode selecionar o item "sem reajuste", desta forma a locação não será reajustada de forma automática, veja no Gif abaixo.

Como acompanhar as loca√ß√Ķes a serem reajustadas?

Voc√™ pode acompanhar as loca√ß√Ķes a serem reajustadas √© necess√°rio realizar uma filtragem por data, voc√™ precisa selecionar uma lista inteligente, veja como fazer isto no v√≠deo abaixo.