Como tirar prints e fazer gravações de tela?

Instalando a extensão FireShot para capturas de tela

Siga o passo a passo abaixo, para instalar a extensão FireShot no seu navegador Google Chrome:

Para começar, Clique aqui para acessar a página de download da extensão FireShot.

Na página de download, clique no botão Usar no Chrome para adicionar a extensão ao seu navegador.

Pronto! A extensão FireShot já foi baixada. Agora, se desejar, você pode fixá-la no seu navegador. Para fazer isso, clique no ícone de** Extensões** e em seguida, clique na opção de fixar (representada por uma agulha).

Como utilizar a extensão?

Clique no ícone da extensão FireShot, localizado no canto superior direito do navegador.

Após clicar no ícone, você verá um menu com várias opções de captura de tela. Essas opções podem incluir:

Capturar página inteira: Esta opção permite capturar toda a página, incluindo a área visível e a parte que requer rolagem.

Capturar página visível: Esta opção captura apenas a área visível da página atual, sem incluir a parte que requer rolagem.

Seleção da captura: Esta opção permite selecionar manualmente uma área específica da página para capturar.

Capturar todas as abas: Captura todas as abas abertas no navegador.

Capturar lista de URL: Gera uma captura de tela com uma lista de URLs de todas as abas abertas.

Selecione a opção de captura desejada.

Após fazer a captura de tela, siga as instruções adicionais fornecidas pela extensão, como:

Salvar como imagem ou PDF

Compartilhar por E-mail

Copiar a imagem

Imprimir a captura

Como realizar gravações de tela?

No navegador Google Chrome, instale a extensão chamada Loom Clicando aqui. Após isso, acesse a página de download da extensão e clique no botão Instalar, em seguida em Adicionar extensão.

Após a instalação, a extensão Loom estará pronta para uso. Bastar você realizar o login com sua conta do Google.

Agora, se desejar, você pode fixá-la no seu navegador. Para fazer isso, clique no ícone de Extensões e em seguida, clique na opção de fixar (representada por uma agulha).

Para iniciar uma gravação de tela, clique no ícone da extensão Loom, localizado no canto superior direito do navegador.

Um menu será exibido com opções de gravação. Você pode escolher gravar a tela inteira, apenas uma guia específica ou somente a sua webcam, dependendo das suas necessidades.

Selecione a opção desejada e depois clique em Comece a gravar.

Durante a gravação, a extensão Loom fornecerá opções adicionais, como pausar, retomar ou encerrar a gravação.

Após terminar a gravação, você poderá revisá-la, editar se necessário, copiar o link da gravação e optar por salva-la no seu computador ou compartilhá-la com outras pessoas.

Palavras-chave: captura de tela, gravação de tela, extensão, FireShot, Google Chrome, instalação, opções de captura, Loom, login, webcam, pausar, retomar, revisar, compartilhar.

Palavras-chave: captura de tela, gravação de tela, extensão, FireShot, Google Chrome, instalação, opções de captura, Loom, login, webcam, compartilhar.