O que é um Funil de Negócios?

Funil de Negócios é uma Metodologia de Vendas, que ajuda a demonstrar a jornada do cliente, desde o primeiro contato com o corretor até a concretização (ou perda) de um negócio.

Essa é uma ferramenta imprescindível para a administração dos Negócios da sua imobiliária, pois é aqui onde você poderá ter um panorama geral de como estão a performance de todos os seus corretores, para engajá-los ainda mais a captarem mais imóveis e concretizar negócios.

Como usar o Funil?

No Imobzi, o funil de vendas pode ser acessado, clicando no ícone "$", no menu vertical:

Ser√° mostrado um quadro no qual ser√° poss√≠vel acompanhar todo o processo de negocia√ß√£o. Para inserir qualquer neg√≥cio, basta clicar no bot√£o de "+" e adicionar as informa√ß√Ķes correspondentes ao neg√≥cio;

Na opção: "Responsável" é o local no qual você irá transferir o Negócio para ser administrado pelo seu Corretor. Lembrando que o papel dele é converter esse Lead de cliente potencial à um verdadeiro cliente de sua imobiliária;

Feito isso, basta salvar as altera√ß√Ķes, clicando no check na parte superior;

Para avançar nas etapas do processo de negociação, basta clicar com o mouse em cima do cadastro e arrastar para as próximas etapas;

Caso a negociação tenha ou não sucesso, basta você clicar com o mouse duas vezes em cima do cadastro e marcar a opção: Ganhei ou Perdi.

Legenda: Um negócio é marcado como estagnado após 5 dias, nos passos "Interesse", "Visita" e "Proposta". Já no passo "Assinatura de Contrato", após 60 dias.

Os status de cada negócio referem-se a...

Estagnado: Os negócios adquirem esse status nas etapas de Interesse, Visita e Proposta, após 5 dias sem alteração no negócio ou no perfil do negócio. Já no passo de Assinatura de Contrato são 60 dias sem haver nenhuma alteração.

Sem atividades: Os negócios adquirem esse status, caso o negócio for criado a mais de 2 dias e não tem nenhum imóvel apresentando, reservado ou com item no calendário.

Atividades Vencidas: Os negócios com atividades vencidas, referem-se aos negócios no qual há atividades em aberto no calendário, em que a data de vencimento daquele negócio foi vencida.