Por que eu devo usar o recurso de Assinatura Eletrônica & Documentos?

Como criar um documento para Assinatura Eletrônica?

No menu vertical do Imobzi acesse o ícone de eAssinaturas & Documentos e em seguida no simbolo de +:

Criando o documento

Visualize todos os documentos gerados por qualquer usuário da sua imobiliária em um painel prático. Os documentos não se limitam apenas a esta aba; você também poderá criá-los em outras como:

✅ Negócios & cartões

✅ Imóveis

✅ Contatos

✅ Leads

✅ Locações

Em apenas 30 segundos, eles ficam registrados aqui! Incrivel né? 🚀

*Ao clicar no ícone de +, você poderá adicionar um novo documento. Mas as possibilidades não se limitam apenas a isso! Existem várias outras opções disponíveis. Confira abaixo algumas delas:

Tipos de assinaturas e recursos

Assinatura Eletrônica: Você pode utilizar uma assinatura eletrônica para Proposta de Compra, Contrato de Compra e Venda, Contrato de Locação, Contrato de Temporada, Contrato de Trabalho dos seus funcionários.

Notificar Signatários: Criamos também uma solução única, para você notificar um contato, chamada Notificar Signatários. Com ela é possível notificar qualquer Contato e obter um comprovante de entrega, que tem validade jurídica e é essencial para documentos menos sensíveis como: Autorização de Venda ou Locação, Termo de Exclusividade de Venda ou Locação, Termo de Visita ao Imóvel, Termo de Entrega de Chaves Comunicados.

👉 Notificar Signatários traz boa segurança jurídica:

✅ Arquivamos o e-mail completo como comprovante de entrega.

✅ A mensagem é enviada com certificado nas 2 pontas, mostrando que seu conteúdo é fiel e não sofreu alterações do remetente até o destinatário.

✅ É gravado o identificador da mensagem, que é conhecida pelo remetente e destinatário, caso necessite de uma perícia.

Caso o documento seja enviado via WhatsApp, também assinamos a mensagem com SHA-256, trazendo segurança jurídica para o documento enviado. Você também pode exigir um aceite do seu cliente, como, por exemplo: "Recebi e estou de acordo" ou similar.

👉 Se desejar ler mais a respeito sobre validade Jurídica, clique aqui

Anexar Arquivos: Com a opção de Anexar Arquivos em qualquer timeline no Imobzi. Anexe documentos, planilhas, imagens, vídeos, PDF e muito mais. Você pode inclusive, compartilhar o link do anexo.

Assinatura Presencial: Liberamos também um recurso de gerar qualquer documento para impressão, que chamamos de Assinatura Presencial.

Esta à sua disposição o campo de vínculos! Que permite vincular:

Cartões de negócios:

Contatos (Lembrando que, para adicioná-los, é necessario que estejam cadastrados no Imobzi):

Locações, ao selecionar, já será preenchindo também com o imóvel e trará todos os contatos relacionados:

Imóveis:

E se você deseja otimizar o seu trabalho, utilize os Modelos Padrões! São os textos prontos que o Imobzi disponibiliza para você. Inclusive, poderá adicionar um modelo próprio.

Para adicionar um Modelo padrão é só utilizar Selecione um Modelo Padrão:

Você não se limita a apenas um modelo de contrato, poderá combinar outro no mesmo documento! Basta utilizar a opção Combine + um modelo:

Se preferir ainda pode usar um modelo próprio, basta anexar o arquivo:

Visualize o Status atual podendo até mesmo deixar como Rascunho se preferir:

Na segunda etapa você tem todas as opções relacionadas aos signatários, iniciando por:

Assinar em ordem: Caso ativada em um documento que possua mais de um signatário, o mesmo apenas assinaram na ordem estipulada.

Símbolo de + Adicione mais signatários ao documento:

Gerenciando os signatários no documento

No Meio de autenticação você escolhe qual será a forma utilizada, podendo ser E-mail, WhatsApp ou SMS:

Certifique-se de que o e-mail ou número de destino está com todos os caracteres corretos.

Se o e-mail/número do WhatsApp estiver cadastrado no contato escolhido, já é preenchido automaticamente!

No campo de "Ação", você define entre as opções disponíveis a mais adequada para cada signatário:

Assinar;
Aprovar;
Reconhecer;
Assinar como parte;
Assinar como testemunha;
Assinar como interveniente;
Acusar recebimento;
Assinar como Emissor, Endossante e Avalista;
Assinar como Emissor, Endossante, Avalista, Fiador;
Assinar como fiador;
Assinar como parte e fiador;
Assinar como responsável solidário;
Assinar como parte e responsável solidário.

Em Mais opções você tem duas incríveis possibilidades:

Signatário deve efetuar a assinatura apresentando um documento com foto: essa foto pode ser registrada pelo webcam ou celular.

Signatário deve efetuar a assinatura apresentando um documento com foto. e depois registrar uma.

Todos os valores são visíveis na ultima parte e ao clicar em salvar você poderá consultar novamente:

Por fim, o documento fica salvo e você já pode conferi-lo:

Como o meu cliente irá receber a notificação para Assinatura Eletrônica?

É desta forma que o seu cliente irá receber a notificação por E-mail e WhatsApp para Assinatura Eletrônica 😃

Como o meu cliente será notificado, caso eu escolha a opção de Notificar Signatários?

Na modalidade Notificar Signatários, você notifica um Cliente por e-mail ou por WhatsApp, documentando a sua relação comercial facilmente, gerando muito mais credibilidade, evitando também que o seu cliente feche diretamente com o proprietário um negócio, veja no exemplo abaixo:

O meu cliente disse que não recebeu o documento, como posso reencaminhar?

Caso o seu cliente diga que não recebeu o documento, você precisa acessar a aba de Assinaturas & Documentos e clicar nos "três pontinhos" ao lado direito do documento para selecionar a opção de editar documento, com o documento selecionado, vá até o segundo passo para conseguir reencaminhar. Depois clique no ícone de e-mail caso deseje reencaminhar o e-mail ou clique no ícone do WhatsApp para reencaminhar a mensagem via WhatsApp, veja no exemplo abaixo:

Vantagens de utilizar o recurso de Assinatura Eletrônica & Documentos no Imobzi:

✅ Notificação de Signatários Simples: Notifique seus clientes por e-mail ou WhatsApp, simplificando a documentação da relação comercial e construindo uma imagem de credibilidade.

✅ Prevenção de Acordos Diretos: Evite que seus clientes fechem negócios diretamente com os proprietários, mantendo a mediação em suas mãos.

✅ Facilidade na captação de Imóveis: Capture informações, cadastre proprietários e anexe fotos ao visitar um imóvel, tornando a tarefa rápida e eficiente com o aplicativo Imobzi para Android ou iOS.

✅ Geração Rápida de Documentos: Em menos de 30 segundos, gere Autorizações de Venda/Locação ou Termos de Exclusividade e envie-os diretamente aos clientes via WhatsApp ou e-mail.

✅ Ótima validade Jurídica: O uso do recurso Notificar Signatários por e-mail oferece segurança jurídica, pois arquiva o e-mail como prova de entrega, garante a integridade da mensagem e registra um identificador conhecido por ambas as partes, facilitando futuras perícias, se necessárias. Caso o documento seja enviado via WhatsApp, também assinamos a mensagem com SHA-256. Garanta que todas as transações estejam em conformidade com as regulamentações legais, reduzindo a insegurança jurídica.

✅ Publicação Instantânea de Imóveis: O link do imóvel é automaticamente enviado quando você gera Autorizações de Venda/Locação ou Termos de Exclusividade. Se você tem permissão para publicar, o cliente pode visualizar o imóvel imediatamente. Caso contrário, ele saberá que o link funcionará em 24 horas.

Se ainda tiver dúvidas, não hesite em contatar o nosso time de Suporte, para podermos ajudá-los da melhor forma possível (Como falar com o Suporte?).

Atualizado em: 04/04/2024