O que é Dimob e como emiti-la em seu Imobzi?

A sigla DIMOB significa Declara√ß√£o de Informa√ß√Ķes sobre Atividades Imobili√°rias. A mesma √© de entrega obrigat√≥ria √† Receita Federal do Brasil pelas pessoas jur√≠dicas e equiparadas, que comercializarem im√≥veis que houverem constru√≠do, loteado ou incorporado para esse fim, que intermediarem aquisi√ß√£o, aliena√ß√£o ou aluguel de im√≥veis que realizarem subloca√ß√£o de im√≥veis
Constitu√≠das para a constru√ß√£o, administra√ß√£o, loca√ß√£o ou aliena√ß√£o do patrim√īnio pr√≥prio, de seus cond√īminos ou s√≥cios.
A Receita Federal do Brasil utiliza os dados da DIMOB para fazer cruzamento fiscal dos contribuintes.
Se o valor das opera√ß√Ķes informadas n√£o estiver coincidente, a declara√ß√£o fica retida em malha fina, havendo a possibilidade de aplica√ß√£o de multa e juros sobre a diferen√ßa entre o declarado pelo contribuinte e os informados pelas empresas na DIMOB.
Também as empresas podem ser multadas, caso a informação prestada divergir do efetivamente praticado.

Para imprimir a DIMOB de algum determinado ano basta clicar em ‚Äúreceita federal‚ÄĚ e clicar em DIMOB e selecione o ano desejado.

Ao selecionar um determinado ano, o Imobzi irá lhe ajudar a emitir a Dimob, pois se houver alguma inconsistência em seus dados cadastrados será apontado.

Vá até em Clique para visualizar erros, você será redirecionado para uma tela que irá lhe informar os erros.

Clique em corrigir para ser direcionado para o cadastro que contém algum erro.

Após a correção você conseguirá emitir a Dimob.